Просмотр полной версии : вопрос о прожиге болванок
когда я записываю на болванку что-либо программа предлагает выбрать скорость записи.
я предполагаю что скорость записи влияет на "качество" таким образом:
чем меньше скорость записи - тем лучше он (диск) в последствии будет читаться прочими приводами и тем же приводом, на котором он был записан
так ли это? есть в этом смысл?
CRAZY_MIHAN
02.12.2006, 04:59
Neee, vse ot ka4estva bolvanki idet.
Dopustim deshevaya bolvanka. Ee lu4she na visokoi skorosti ne ze4'. Ka4estvennuu bolvanku mozno ze4 na maksimume.
+ ka4estvo tvoego privoda.
значит всё таки скорость прожига на что-то влияет?
CRAZY_MIHAN
02.12.2006, 05:34
Да, на время, за которое запишется болванка.
да про время я знаю.., вообщем...не знаю...хочется покачественней, а как - без понятия
CRAZY_MIHAN
02.12.2006, 05:52
Если болванка дешёвая - то маленькую скорость.
Хороша - макс
вот болванка
SONY DVD-R 4.7 GB 16x/1x - как думаешь, хорошая?
CRAZY_MIHAN
02.12.2006, 06:04
Думаю, что на 16х смело жечь) Раз сони)
ок, спасибо за разъяснения
у меня вот привод слегка глючный (когда в нем лиск порвало, наверно почистили плохо), дык он, если жечь на скорости большей 4х, болванки просто убивает. причем не важно какие, пробовал от 7 рублевы, до 20ти, убивает и все тут. соответственно скорость еще и на надежность процесса влияет. а читается помойму одинаково хорошо с любых болванок, тут скорее влияет качество поверхности (типа штоб царапин не было)
На максе привод может и запороть болванку. Я обычно пишу на максе если болванка недорогая и инфакоторая на нее пишется не слишком важная, типа очередного фильма. А если инфа важная и сама болванка дорогая, то лучше для верности скорость сбавить в раза 2 в 4 от максимальной.
CRAZY_MIHAN
02.12.2006, 18:28
Логики не увидел. Качественная, дорогоя болванка выдерживает макс райт спид.
Логики не увидел. Качественная, дорогоя болванка выдерживает макс райт спид.
Логика в деньгах. А если не выдержит?:rolleyes:
а вот чисто интересно - какие вы болванки покупаете? я вот нашел у нас в городе классныйц магазин - куча болванок, разной цены, если надо - с рисунком... короче я теперь там всегда закупаюсь, рублей по 7-8 сидиэрка, по 13 - двдэрка (хотя есть двд и по 10р). если писать на минималке (как я говорил, больше у мну сидюк всеравно не выдерживает), то все ОК даже на самых дешевых дисках, ну а если и запористя один из 10ти - невелика потеря :)
CRAZY_MIHAN
02.12.2006, 23:29
у нас супер дешёвых нет.
Галимая СД - 10р. Рисунков куча.
Нормальная 20-25.
ДВД - по 30р. Но эт ужо Филипс.
Я по 40-50р за болванку беру. Жгу на максе. Была лажа с неро. А так 100%.
интересно хорошо ли пишутся болванки на приводах одноименной марки
CRAZY_MIHAN
03.12.2006, 01:14
Если приводы и болванки - говно) То думаю, что ответ ясен)
я имел ввиду предусматривается ли бОльшая "стыковка" в случае болванки фирмы Х на приводе той же фирмы Х
Галимая СД - 10р. Рисунков куча.
Нормальная 20-25.
ДВД - по 30р. Но эт ужо Филипс.
Я по 40-50р за болванку беру. Жгу на максе. Была лажа с неро. А так 100%. (http://www.gamerus.net/forum/member.php?u=33)
афигеть... ты где стока денег берешь? мне по 15р то бывает жалко тратися :)
CRAZY_MIHAN
03.12.2006, 17:41
Я обычно в никсе пак покупаю. 100-200 болванок.
Мля) Есть халявщики) Приходят по 5 штук берут. За 2 недели болванок нету :(
Gremllin
22.12.2006, 22:02
Больше влияет качество болванки ... т.к. это главнее.. а качество приводо это уже не так уж важно ..если у тебя конечно привод не Сони.. или еще какой нить убогой марки... остальные почти всегда записывают нормально.. говою из опыта собственного т.к. сталкивался со многими приводами.. самые лучшие на сегодняшний день это Тошиба, Нек, Пионер, ... далее идет Асус и Тик и ему подобные.. Сони с разного рода дешевками часто жгут плохо
ну раз опыт большой, как ты оцениваешь мой привод:
LITE-ON DVDRW SOHW-1673S
середнячок или посредственный? мне кажется что он слабоват
CRAZY_MIHAN
22.12.2006, 22:27
TEAC - реально рулит, нек даже рядом не стоял. Тошиба - не фирма вообще. Пионер - туда же.
Имхо Тошиба и Пионер вообще говно.
есть данные сравнительных тестов? :-))
CRAZY_MIHAN
22.12.2006, 22:35
Какие там тесты? Нек и Тик я при покупке сравнивал.
Тошиба и Пионер всю жизнь говно выпускают.
Gremllin
31.12.2006, 12:01
ТЫ НЕ ПРАВ........... ТИК... уже как года полтара как приводы хорошие не делает... это после того как ее купила... не помню точно помоему Сони..... Пионер и Тошиба... были всегда очень крутыми приводами.. (да будет тебе известно)....Нек.. последние полгода делает крутые привода, LG последнее время тоже хорошие приводы делает.
А ты Михан смотря когда покупал... ???? если ты год или полтара года назад покупал.. то это одно... если ты сейчас покупал... то значит ... ты уже хреновый ТИК купил......
Дмитрий .... твой привод не видел... и ничего не читал.. из чего могу сделать вывод что он не хороший и не плохой...
У самого стоит Нек и Пионер.... оба ДВД РВ
(Да еще забыл сказать ... Вымор привода еще зависит от того какой привод ты выбираешь... допустим если это СД.. тогда Тошиба конечно не самые лучшие приводы тут делает... Тут.. лучше брать LG, Асус, ТИК или Пионер... можно Сони... если ДВД... то тут однозначно... Тошиба, Пионер, Нек, LG, Тик, ....можно Асус тоже неплохие приводы....
( приводы написаны в порядке их качества и наждежности).... кто не верит может найти тесты ... на Ферре, Чипе .. и др. спец. сайтах.. :)
CRAZY_MIHAN
31.12.2006, 14:07
Где-то год-полтора :) ***Цалует привод***
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot