PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение Готики 3

Лорд E-MEnT
30.10.2006, 19:18
Сабж.....играю соответственно в пиратку - сырая, ужасное управление, никакой оптимизации......

irvin
30.10.2006, 21:48
хех.мне вот кажется что готика утратила атмосферу былую...и сложность....

CRAZY_MIHAN
01.11.2006, 00:25
Мир под копирку, интересных NPC нет. Аццтой игра. Боевая система ...
Погнались за массой, а не за фанами.

Extinct
06.11.2006, 14:21
Мир под копирку, интересных NPC нет. Аццтой игра. Боевая система ...
Погнались за массой, а не за фанами.

Про Обливион такие же отзывы. Видимо конъюктура рынка диктует свои условия. Но у Готики 3 графа похуже будет, хотя и системные требования при этом тоже снижаются. Еще говорят там чего-то с гильдиями странное намутили.

CRAZY_MIHAN
06.11.2006, 15:31
Поверь, Готика 3 - копирка в квадрате. Мир ТЕС уже был под копирку, имея кучу одинаковых персов. А для Готики это в новизну... В Готике атмосфера была...
Вообщем можно было сидеть на скамейке ждать и ведь весь рабочий день торговца, причём выглядело всё натурально :) Вот такой был мир, а 1я Готика вообще молчу) Сразу играл в русскую версию)
Шарм Нового лагеря ночью - это что-то.. Ночь для lowlvl чара - событие. Идёшь от огня к огню. Вдруг шныг..

Extinct
06.11.2006, 23:06
Поверь, Готика 3 - копирка в квадрате. Мир ТЕС уже был под копирку, имея кучу одинаковых персов. А для Готики это в новизну... В Готике атмосфера была...
Вообщем можно было сидеть на скамейке ждать и ведь весь рабочий день торговца, причём выглядело всё натурально :) Вот такой был мир, а 1я Готика вообще молчу) Сразу играл в русскую версию)
Шарм Нового лагеря ночью - это что-то.. Ночь для lowlvl чара - событие. Идёшь от огня к огню. Вдруг шныг..

Я Готики не играл, поэтому сам не буду ничего хорошего/плохого в их адрес приводить от себя, но могу парочку рецензий выложить, вот одна из них.

http://www.ag.ru/reviews/gothic_3

Ronny:
Соглашусь с теми, кто считает, что оценка идёт вразрез с текстом
рецензии. Абстрагируясь от того факта, что автор смалодушничал,
выставляя игре такой же балл, как и у её главного конкурента ТЕС4,
скажу вот о чём:

Обливион совершенно чётко превосходит Готику3 по следующим параметрам:
- Оптимизиция движка, а также стабильность его работы;
- физика;
- искуственный интеллект;
- боевая система;
- детализация окружающего мира: персонажей, предметов и т.п. (сравните
хотя бы филигранно выполненное оружие Oblivion с убогими ковырялками
Г3 в духе: "а я вчера освоил 3ds max!" )

Так вот, поскольку игры получили одинаковый балл, то вышеперечисленные
недостатки Готики должны компенсироваться не менее серьёзными
достоинствами. Но в рецензии ничего подобного я не нашёл. Симуляция
жизни, если верить статье, деградировала, так что козырем по
сравнению с Обливионом она быть не может. Интерфейс едва ли удобнее
(а по мне - так ГОРАЗДО неудобнее чем в ТЕС). Ролевая система не
лучше и не хуже - она просто другая. Квесты сильно пострадали, а
интересные встречаются реже, чем того бы хотелось. Опять не тянет на
"плюс"... Разумеется, фанаты Готики скажут дежурную фразу
насчёт "потрясающей атмосферы", которая уделывает
"неатмосферный Обл", но, во-первых, это уж слишком
субъективная категория, а во-вторых, тормоза и вылеты по этой самой
атмосфере пребольно бьют.

Итого, при ворохе минусов, Готика не в состоянии наскрести даже
парочку чахлых "плюсиков" для того, чтобы оправдать своё
пребывание на одной ступени с ТЕС4 (в плане оценки).

ЗЫ: Помнится, в рецензии на Обливион автор покритиковал лицевую
анимацию - дескать, в HL2 она лучше А как вам Готика3 в этом
аспекте?

Это что касается рецензии AG и самой Готики_3.

HentaiNinja
14.11.2006, 19:41
Единственное,с чем я согласен,это то,что третья Готика утратила былую атмосферу серии.Насчёт графики...а разве кто-то имел притензии к ней после не знамо какого по счету прохождения второй части?К тому же в общем глаз она не режет.Ну боевая система - только вверх.Интересные НПС - право слово,интересными они были только в локализациях *^ _ ^* Но вот что меня убило,так это какая-то напыщенная серьезность третьей Готики...И "благодаря" ей,игра утратила тот милый,добрый колорит,которым выражались вполне серьезные вещи.В итоге получилась очень даже отличная гама (особенно после третьего патча),но правда которая не имеет никакого права называться ТОЙ САМОЙ Готикой...ИМХО *^ _ ^*

Dexlaer (aka M@ks)
21.11.2006, 23:35
Нет, лучше 1й готики я ничего не видел. Для меня, 1я готика - шедевр, в самом что нино есть прямом смысле. Это самая атмосферная игра (признаюсь я не играл в последнюю фантазию, но врятли там замечательная отмосфера). Эта суровость, наколённость. Кажется что действительно можно пересечь все граници и окунутся в воинский вой орков, стать в центре битвы, помоч томуже Робару! Далее, готика 2. Ну что там, ничто на месте не стоит, и даже биты информации претерпевают изменения. 17-18 век (вспоминаем корабль), доблестные рыцари, ну каму это надо? ну да, готика. Изменения были, но игра остаётся игрой. Теперь, готиика 3! урра! трилогия! Свершилось! Прокручиваем в голове некоторые кусочки из томительного ожидания:
-времени больше, можно учиться на ошибках главного конкурента
-все усилия направленны на атмосферность 1й части (Gothic 1)
-что-то вроде "мы не гонимся за $, всё ради ванатов"!
В общем, кто-то говорил, "деньги решают всё", а кто-то "деньги это зло".
Вернёмся к началу, а вы знали что Gothic 1 задумывалась как файтинг? Вывод: игра не задумывалась такой какая она есть, просто стечение обстоятельств. А вообще ещё есть диккурик...

Scarmelion
09.12.2006, 06:44
1) Нет атмосферы
2) Нет харизматичных героев, все както вяло и по-мультяшному...
3) КУЧА скучных, ненужных, безобразнейших квестов
4) Не оптимизирована... ("левые" настройки помогут... но если покупать лицензию, к чему этот геморой? я хочу чтобы все и сразу...)
5) Неуютнейший мир. Брр.

ТОТО
12.12.2006, 22:49
Так. Я зашел на ваш форум мимоходом, поэтому буду изъясняться по возможности покороче. И опровергать ваши доводы.
Довод 1.Готика3 утратила былую атмосферу.
Пожалуй, единственная вещь, которая сохранилась в третьей Готике в ПОЛНОЙ МЕРЕ. Для начала, задам вопрос: что такое эта атмосфера?? Для каждого человека она своя, особенная. Не знаю, как для вас, но для меня атмосфера Готики - это по-настоящему ЖИВОЙ мир, где на каждом шагу что-то происходит. Это любовно выведенный каждый сантиметр игрового мира. А что в пассиве? Согласен, из интересных NPC мне попался только алхимик из Реддока, да хранитель арены в Бакареше. Но это издержки большого мира, который в отличии от Обливиона ЖИВЁТ.
Довод 2.Графика вам,типа, не нравится.
Отвечаю, какая там графика!!! Не знаю как вы, но мне лично наплевать на все эти графические изыски и тому подобная дребедень. Согласен, что в Обливионе можно было стоять и любоваться часами на воду и на цветочное поле. Но это от того, что там нечем было заняться. Здесь, когда мне дают очередной квест, я бегу его выполнять сломя голову, потому что на тот момент это мне кажется самым важным в жизни, а на остальное у меня уже не остаётся времени. Часто ли вы сейчас ездите на природу? Особенно во время работы? А так как мир Готики 3 просто кипит работой, то и отдыхать некогда. Нафиг графику, даже если бы графика не изменилась бы с первой части, я играл бы с тем же упоением.
Довод 3. Неуютнейший мир..
Думаете, в сказку попали? Мир Готики и должен быть суровым и неуютным, поэтому обойдёмся без сопливых. А когда он был уютным? Может в старом лагере? Или в Хоринисе?
Довод 4. Сложность.
Мне хватает. Может, конечно, для тех, кто играет на средней или, упаси бог, низкой сложности, её действительно маловато. Согласен, что уровни качаются гораздо быстрее и мы действительно быстрее всему учимся. Но тут и есть чему учиться. В первой и во второй части под конец игры, можно всему научиться и развитие персонажа заходит в тупик. Можно, конечно, лепить танка и проходить игру на одном мече и хелсах, но я, например, предпочитаю умно развивать героя, чтобы действительно получилась неординарная личность, которая может выполнить те же квесты разными способами.
Довод 5. Упрощенная боевая система.
Помню, как на одном форуме жаловались, что боевая система первой и второй Готики больно сложна, а теперь жалуются люди, что она больно простая и даже аркадная. Согласен, что теперь драться стало значительно легче и теперь не надо выжидать моменты нажатия кнопок атаки и блока, а нужно заниматься банальным закликиванием. Но это позволяет заняться главным - квестами. И ещё, здесь бои гораздо красивее, чем в Обливионе. Если вам не нравиться, добро пожаловать в Dark Messia.
Довод 6. Готика, блин, не оптимизирована.
Качайте патчи, господа. Если вам не нравится, то играйте в консоли, благо щас вышли консоли третьего поколения и технически ничем не отстают от ПК. Говорите, что на консолях нет Готики? Вот оно, настоящий фанат стерпит и это. Опять же, обойдемся без сопливых казуалов и будем играть даже на 2 фпс.
Довод 7. Интерфейс неудобный.
ИМХО, удобнее некуда (если, конечно, инвентарь сменить на старый добрый Tab). Если вам неудобно, это значит, что не интерфейс кривой, а руки...
Всё. Моё мнение-Готика 3-это лучшая игра с момента выхода второй части.

Dexlaer (aka M@ks)
12.12.2006, 23:17
ТОТО (http://www.gamerus.net/forum/member.php?u=1846) vbmenu_register("postmenu_5760", true); в целом с тобой согласен, но сагласен только из своих выводов из 1й и 2й части а также питименутным испытыванием пиратской непатченной Gothic 3. + в твоём тексте явно просматривается фанатизм. Попробуй написать что не понравилось в Г3

Gremllin
22.12.2006, 22:24
Короче о Готике 3... в принцепе мне больше понравилось чем Обливион, но...Мля какого х. они не убрали ТЕСТОВЫЕ РЕЖИМЫ.. веть с ними и читы не нужны.. взял полетел.. или телепортировался.. а в некоторых моментах тестовые режимы вообще мешают.. например крастся за кем нить просто не возможно т.к. при нажатии контрл. и W ты просто уходишь в наблюдение за наведенным объектом в свободном режиме.. и как вернуться назад ХЗ .. и долбаный старфорс.. глючит.. вот ..просто фак

Дмитрий
22.12.2006, 22:32
а её ещё качаю
вот сегодня только 41-ю часть скачал

Gremllin
23.12.2006, 01:37
Ты какую версию качаешь??

Дмитрий
23.12.2006, 03:12
русскую http://www.gamerus.net/forum/showpost.php?p=5611&postcount=8

Gremllin
09.01.2007, 18:33
ну что я могу сказать у меня такая же версия... :)... глючит....

sae10w40
09.01.2007, 21:23
ТОТО (http://www.gamerus.net/forum/member.php?u=1846) vbmenu_register("postmenu_5760", true); в целом с тобой согласен, но сагласен только из своих выводов из 1й и 2й части а также питименутным испытыванием пиратской непатченной Gothic 3. + в твоём тексте явно просматривается фанатизм. Попробуй написать что не понравилось в Г3

Ихмо, все разговоры о Глюках вызваны только юзаньем пиратской версии и неухоженностью системы!;) :D

CRAZY_MIHAN
09.01.2007, 22:53
Ихмо, все разговоры о Глюках вызваны только юзаньем пиратской версии и неухоженностью системы!;) :D
Чушь, игра вышла сырой, патчи-бакфиксы выходят регулярно и весят дофига.
Не было игры, к которой вышло столько заплаток, за такой короткий промежуток времени.

Дмитрий
09.01.2007, 23:52
у меня лицензионная...про баги не знаю...(так и не сыграл полноценно) но то что она грузится и тормозит нереально...похлеще обливиона - это я точно могу сказать: НЕОПРАВДАНО

sae10w40
10.01.2007, 04:20
Чушь, игра вышла сырой, патчи-бакфиксы выходят регулярно и весят дофига.
Не было игры, к которой вышло столько заплаток, за такой короткий промежуток времени.

Покупайте лицензию!!! Там патчи уже стоят!;)

sae10w40 добавил 10.01.2007 в 01:21
у меня лицензионная...про баги не знаю...(так и не сыграл полноценно) но то что она грузится и тормозит нереально...похлеще обливиона - это я точно могу сказать: НЕОПРАВДАНО

Игруха требовательна, да, но отлично идет на максимуме на таком конфиге, АМД64 3500+, Видео:7800ГТ, память 2Гб!;)

Дмитрий
10.01.2007, 09:24
я думаю на таком конфиге, не только Готика "отлично" идёт :)

Sleeper
10.01.2007, 16:03
Зашел на ваш форум, наткнулся случайно по поиску, и вижу такую картину, кучка ярых фанатов обливиона в тихую обсирает Готику. А теперь мое личное мнение, как человека несколько раз прошедшего эти игры (Готика, обливион), а также неоднократно прошедшего всю серию Готики. обливион - очень хорошая игра, но даже тот факт что кто то умудрился сравнивать ее с Готикой, вызывает недоуменную улыбку. Тут все много говорили о забагованности Готики и о том что к ней только так лепят многомегабайтовые патчи, обьясняю, для тех кто не в курсе, каждый последующий патч содержит в себе все предидущие, так что достаточно скачать только последний. Доведите конфигурацию вашего компьютера хотя бы до минимальных системных требований, указанных на коробке и только потом устанавливайте Готику, а в противном случае, разговоры о тормозах и долгих загрузках - это просто бред идиота. Кстати о загрузке и сохранении, тут кто то сказал что она слишком долгая в сравнении с обливионом, сохранение в Готике длится не более 15 секунд, зато дождавшисЬ одной полной загрузки, можно бегать по всему миру, тупо не загружаясь в каждом квартале как в обле. А теперь о названных здесь на форуме минусах Готики: 1 минус - это баги, да они есть, но если вы играете в российскую локализацию(v1.9) то о багах можно забыть, они есть, но во всяком случае их не больше чем в любой другой игре. 2 минус - непомерные системные требования, безусловно это огорчает многих фанатов, которые не имеют хороших машин но хотят поиграть в хорошую игру. Так вот, Готика - великая игра, которая заслуживает выглядеть великолепно, кто нибудь из вас видел как она выглядит на майскимальных настройках? Так что этот минус вполне оправдан. 3 минус - слишком легкая боевая система, люди а вы думали о том, что в схватку вступает не кто то, а герой одолевший Спящего и Драконов, избранный всех мыслимых и не мыслимых Богов и правителей, так что вполне нормально то что он может с легкостью одолеть горстку наемников с орками или ассасинами. Итак подытожим по минусам Готики, сколько их? Да нет их по сути, единственное что можно признать, это некоторую несбалансированность, но над этим работают. Теперь же поговорим о плюсах: 1 плюс - это потрясающая графика, тут даже обьяснять ничего не надо. Нужно просто своими глазами увидеть пески Варанта, снежные склоны Нордмара, или "джунгли" Миртаны :) кто то говорил что оружие смотриться как какие то ковырялки, а кто нибудь из вас видел " меч предков" "великий инквизитор" "ярость берсекера" "гнев Инноса" или "лук демона"? Если нет. То тогда лучше помалкивайте!
2 плюс - классный замысловатый сюжет, тут даже не спорьте, вам здесь не предлагают в тупую отыграть спасение королевства от ада, вы сами выбираете каким путем вы пойдете, их тут три, а не один как в обле, причем отыгрывать почти все квесты можно в таком порядке в каком вам нравиться, а не тупо по очереди, опять же как в обле.Квесты, их здесь огромное множество, и причем очень разные, как от самых примитивных, принеси 20 кусков мяса для примера, так и масштабные, эпические, например квест с гробницами предков. 3 плюс - это непередаваемая атмосфера, это постоянно не покидающее чувство тревоги, этот накал войны, все эти тайные лагеря повстанцев, освобождение городов, короче нужно просто самому сыграть и понять все это. 4 плюс - огромная разнообразность мира, в зависимости от того в каком районе страны находитесь, вам будут попадаться разные животные, соответсвующие данной климатической зоне. А народ ассасинов, как они выглядят, как они говорят - это несет огромный непередаваемый словами колорит. 5 плюс - музыка и звуковое оформление, о музыке и говорить не буду, всеми признано что она посто шедевральна, а насчет звука, вы в обливионе слышали чтоб снег хрустел под ногами? Нет! А тут пожалуйста. :) итак итог о плюсах Готики, которые я только назвал, их много, и опять же все упирается в то, что нужна лицензия и хороший комп, но это правильно Пираньи то не расчитывали что кто то будет пытаться запустить пиратскую третью Готику на третьем пеньке, с четвертым жифорсом, и при этом получить удовольствие. Народ акститесь вы чего?!!! :) Теперь думаю самое время перейти к обливиону, я тоже его люблю и играю, но нельзя закрывать глаза на его недостатки, а их не мало. Минусы обливиона: 1 минус - эти вечные загрузки в каждой локации, просто не может не раздражать, хорошо что хоть в это время на экране можно почитать что нибудь по игре, но постепенно и это начинает надоедать, одни и те же повествования. В одном доме из комнаты в комнату и то загрузка, идиотизм право. 2 минус - тупой линейный сюжет, тут уж не спорьте, вам не предлагают никакой альтернативы, иди туда делай то, и никакой свободы. 3 минус - это непонятно нахрена нужные лошади. Которые только добавляют идиотизма, когда на дороге приходиться слезать с лошади чтоб разделаться с каким нибудь мародером. Вот если не могли реализовать лошадей на должном уровне, лучше бы не брались за них совсем, как это сделали в Готе. 4 минус - это отсутствие русской озвучки, и как не крути, а гораздо приятнее слушать родную речь, стоить отметить что локализация Готики выполнена на достойном уровне и качественно. 5 минус, если все предыдущие были не столь существенны, то это ставит на конкуренции обливиона с Готикой крест, это тупейший автолевеллинг! Который отбивает весь интерес к прокачке.Даже обьяснять ничего не надо. Итак общий итог: в принцеме обе игры имеют плюсы и минусы, и разные преимущества друг перед другом ровно как и недостатки. Но обливион бледный тусклый на фоне живой яркой сочной жизненной и душевной Готики 3. Стоит добавить, что Bethesda (ее коллектив состоит из 70 человек) создавала обливион на готовом движке, на год дольше чем Piranha Bytes (коллектив 19 человек) создавала с нуля на новом движке Готику 3. Ps:эта ветка форума не имеет права на существование имея такое название.

sae10w40
10.01.2007, 18:31
>Ps:эта ветка форума не имеет права на существование имея такое >название.
Полностью согласен!!!! Даже добавить нечего!!! Респект!!!:)

Дмитрий
10.01.2007, 22:08
Зашел на ваш форум, наткнулся случайно по поиску, и вижу такую картину, кучка ярых фанатов обливиона в тихую обсирает Готику. .....

Ps:эта ветка форума не имеет права на существование имея такое название.

ярых фанатов обливиона я думаю тут не найдётся, только ярые фанаты Морровинда

в тихую мы тут не обсираем, ты не нашёл бы тогда наш форум

по поводу существования ветки - это лично к Лорде-менту :-)

ну, а за то что ты ярый фанат готики, и человек с хорошим компом получивший удовольствие от игры, которого не смогли получить или разглядеть другие тебе респект

приглашаем тебя к подробному описанию мира Готики 3, быть может прохождению, либо чего-нибудь хорошего, полезного :D

Sleeper
11.01.2007, 13:56
Фанат я не только Готики, в другие игры тоже играю, например даже Обливион.Комп у меня тоже не на столько мощный чтоб поставить все графические настройки на максимум, даже большая часть из них стоит на средних, но видя как она выглядит на средней детализации можно понять что ожидать от максималки.Прохождение - писать долго, я лучше поиграю в это время :) а если есть по нему вопросы могу помочь.

CRAZY_MIHAN
12.01.2007, 05:50
А я вот только в Fallout поиграть могу :) Чем и доволен :)
Готика 3 - потеряла душу, сейчас перевожу интервью с разрабами.

sae10w40
12.01.2007, 23:45
А я вот только в Fallout поиграть могу :) Чем и доволен :)
Готика 3 - потеряла душу, сейчас перевожу интервью с разрабами.

Откуда такая увереность на счет души Готики 3? Играл сам?;)

CRAZY_MIHAN
13.01.2007, 02:16
Да, немного.. Мне имхо изометрия душу греет.
Она вторая была уже немного попсовая.
А вот первая - гениальна.
По настоянию Sleeper (http://www.gamerus.net/forum/member.php?u=2561) - переименовал тему.

sae10w40
14.01.2007, 00:57
А по мне, так Готика 3 отличная вещ!!! И работоет отлично.;) :)

IiIFoXIiI
21.02.2007, 22:42
Привет, пиплы!! Я тут новенький :p
И начну пожалуй с Готики 3, ожидал большего...:cry:
Нововведений кроме графики, я не почувствовал, конечно графа отменная, но геймплей ... на троечку макс. Одни и те же движения просто надоедаюТ!! Слышал новость, что в скором времени выйдет аддон к третей части, который кординально менят игру... может знает кто когда он выйдет?
Dark Messiah руЛе3!!!:yahoo:

Akatosh
22.02.2007, 20:16
Для меня вынести однозначную оценку Gothic 3 невероятно трудно. Прогуливаясь по лугам Миртаны, заснеженным лесам Нордмара и по пустынным просторам Варанта с удивлением рассматриваю живой мир, зайдя в город впитываю его атмосферу. Но сначало предёться пережить тормоза, убитую боевую систему, вылеты на рабочий стол и пропажу сохранённых игр. Даже после всех установленных патчей предётся нелегко, ведь Готика 3 как не грустно сделана в лучших традициях немецких разработчиков - добрыми кривыми руками. Создатели сдержали слово и увеличили площадь мира в несколько раз - теперь на карте у местилось целых три региона(пустынный Верант, заснеженный Нордмар и цветущий - Миртана), около 20 поселений вместо трёх из второй части. Конечно здешние королевства легко поместятся в карман любой провинции из Oblivion зато все они ручной выделки, разве что деревья создаются на ходу. Зайдя в любой город хочеться просто остановиться и смотреть - жизнь бьёт ключом, а до героя местному люду и дела нет: вот надсмотрщик погоняет рабов, кто-то отдыхает в трактире или курит кальян, а плотники пилят воздух вместо брёвен. Исскуственный интелект тоже временами подкидывает пищу для размышленья - персонажи стали как-то странно реагировать на преступленья, иногда совершенно невозможно понять, что произойдёт в следующий момент - зайдя в комнату и взломав сундук на глазах хозяина можно получить мечём по хребту... но можно и не получить, примерно с одинаковой вероятностью. Если до полусмерти избить персонажа на глазах у стражи можно услышать вопрос от стражника:"А не ты ли тут хулиганишь?".

Музыка - вот где создатели сдержали слово до конца. Каждая мелодия - небольшой шедевр, да и звуковые эффекты выглядят очень профессионально, наконец актёрские голоса - не фальшивят и не переигрывают. Переделали разработчики и боевую часть - бой свёлся к нескольким тривиальным комбинациям, но вцелом стал гораздо проще, да вот одна беда - опять подкачала реализация: люди и орки очень слабые противники, я быстро научился раскидывать их направо и налево. Зато звери наоборот стали слишком опасны. Питок кровавых мух нанесут больше вреда, чем все орки мира. Только заплатка 1.09 смогла сладить с этой проблемой и то не полностью, а также исправила процесс сохранения и некоторые сюжетные задания.

Я всё чаще замечаю, что многие игроки намучившись с тормозами и с самыми невообразимыми ошибками разочаровались в проекте - вас можно понять! Что удивительно - даже сами разработчики принесли публичные извинения, что выпустили сырой, проктически не пригодный для игры продукт! Будем же честны - техническое исполнения Gothic 3 действительно никуда не годиться, лишь своевременно вышедшие патчи и мощнейший потенциал игры испровляют ситуацию и вселяют некоторую надежду, но я уверен, что в скором времени баги всё же будут исправлены, а добротные основы игры вновь позволят ей завоевать признание миллионов!

Итак мой вывод:огромный живой мир и неповторимая атмосфера бьются на смерть с ошибками и хромающей на обе ноги игровой концепцией. Пока выходит ничья.

-=ShadoW=-
11.03.2007, 14:59
На протяжении всего времени, которое я посвятил «Готике 3», можно было наблюдать совершенно презабавные вещи. Заполнить жесткий диск объемом 120 Гб посредством видео и скриншотов здесь проще простого! Ни в коем случае не думайте, что я любовался графикой и просторами мира, однако в моей коллекции теперь есть «Преодолеваем горы путем прохождения сквозь них», «Открыл сундук, а там трава!» и мое любимое «Сорок на одного». Последнее, между прочим, есть ни что иное, как хинт! Мне довелось побывать в пещере, когда мой перс был только 7 уровня; преспокойно проскочив мимо гоблинов, я забрался на небольшой уступочек и принялся расстреливать всех направо-налево посредством арбалета. Конечно, за 10 минут не управился, пришлось попотеть около часа. Итог: 10 левел и неприличное количество вещиц. Только будьте осторожны, применяя данную тактику: все может обернуться против вас, если враг использует «Преодолеваем горы путем прохождения сквозь них»!.:D :D :D

Дмитрий
12.03.2007, 21:22
предлагаю тебе выложить на форум (в отдельную тему) скриншоты с подобным, только не говори что у тебя их уже не осталось :)

Akatosh
13.03.2007, 12:43
Боюсь, что их у него уже нет...:D :D :D

Dexlaer (aka M@ks)
14.03.2007, 20:37
Модератор Supernova (http://forum.jowood.de/member.php?u=17195) с форума JoWood (http://www.jowood.com/) сообщил, что работа над новым патчем для "Gothic 3" задержалась из-за того, что разработчики хотят включить в него игровой редактор. Точная дата выхода очередного обновления пока неизвестна.

Гм, может в готике 3 будет "готика конструкшн сет", интиресно :)

Svolo4)
13.04.2007, 16:30
мож я офтоплю или еще 4е не так, но ха4у высказать свае мнение.
мне ли4но готика трешка, неособо приглянулась =/ ужасное управление, по4ти никакая графика, и совершенно неудобный интерфейс, о музыке и возможностях я вобще мал4у =(, вобщем ..... 4ета паршиво сделано, гирать прет но как только упираешся в управление и примитивные недостатки очень нехо4еца даже вспоминать это название.......хатя отдельно сделаные видеоролики сморяца давольнотаки неплохо. н овсе же управление мне кажеца являеца самым большим багом =(

Pain
25.04.2007, 09:02
Извеняюсь конечно, если до меня кто то такое писал.. я тут вродь как новенький.

ИМХО мое в отношении Готики 3 таково:

Я являюсь ярым поклонниким всех Готик, (особенно 1) и сделав 3 готику они испортили эту замечатенльную серию. Графика наварочена? да сов нет! Конечно красива, но даже мощьный (достаточно) комп ее еле тянет :( . Такое впечатление, что когда бежишь по миру Готики 3 внизу, там под землуй, кто-то параллельно с тобой играет минимум в Дум 3 :\. Таким образом, аудитория Готики снизилась примерно на половину. В том же Обливионе графа не хуже но она не глючит! Называется максимальная оптимизация блин! А еще что мне очень не понравилось - это то, что (может кто и не согласен, это мое Имхо) это уже не готика! Взгляните! щиты, шлемы, боевая система как с мечем так и с луком!! Ну пародия на обливеон же! При чем карявая.... Извеняйте кого обидел, просто после 1 и 2 Готики - это совершенно другая игра!

Dexlaer (aka M@ks)
06.05.2007, 17:21
Pain (http://gamerus.net/forum/member.php?u=5173) согласен

007 Жорик 007
23.05.2007, 17:59
Сабж.....играю соответственно в пиратку - сырая, ужасное управление, никакой оптимизации......

Найдите такие растения которые увеличивают
(объём) жизнь, силу, выносливость, ману (властоцвет, пламенка,
охран-трава, драконый корень, цветок кактуса). Далее зайдите в инвентарь (по умолчанию "I"),
испоьзуйте любое из перечисленных растений, когда герой будет жевать растение,
и на показателе (допустим жизни) объём увеличится, то вы (должны успеть)
выйти из инвентаря нажав (по умолчанию "I"), а потом когда вы снова войдёте
в инвентарь, то обнаружите что растение стоит в ячейке на месте...
Таким образом можно повысить все свои показатели на максимум! А, также
можно будет поступить и с другими растениями и зельями...

/слушай жорик, не делай больше шрифт №7 / Дмитрий.
И цвет синий... / CRAZY_MIHAN

Rain
23.06.2007, 01:21
Pain, совершенно с тобой согласен. Готика 3 - уже не та старая готика, в которую мы рубились днями и ночами. Я с огромным удовольствием прошёл первые две части раз,наверно, по двадцать , а вот в третюю часть почти не играл. Игра, несомненно, хороша, но не для геймеров, помнивших, что такое Готика и Готика 2. Пираньи, наверное, ориентировались на новую аудиторию. Для них было зделано всё, а зачем для нас стараться-то? Мы всё равно купим каробочку с игрой и Пираньи получат свои денежки. Они уж это знают наверняка.

CRAZY_MIHAN
23.06.2007, 02:46
Первая вообще чумовая, просто как сон...Хотелось жить и жить в этом мире, просторы казались огромными.

ZerZ
26.06.2007, 08:55
Зачем нужно было портить такую иру!:cry:
Будто у "Пирании" не было ни денег, ни времени. Бедняшки обнищавшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:

CRAZY_MIHAN
28.06.2007, 00:55
Та, начали гнаться за обливом, в Готике на всё срать было, даже на кулаки треугольные, там мир и атмосфера были... Обидно :(

TNN
21.07.2007, 16:35
У меня вопрос. Есть ли версия ПОЛНОСТЬЮ локализованная Готики 3. А то у меня все на русском а говорят паразиты на ангельском языке. Может у кого такой патчик есть... а ?

CRAZY_MIHAN
22.07.2007, 01:22
У тебя от руссобита?

zsdt
22.07.2007, 14:23
третью часть можно назвать как угодно но не Готикой

TNN
27.07.2007, 23:59
Да. От руссобита. И еще вопросик можно ? У меня неполучается убить насмерть орков которые ферму охраняют например. Я их мочу, а они всеравно потом встают и пополняются здоровьем

Дмитрий
28.07.2007, 01:18
знаешь есть такая заповедь - не убий
вот там она как раз и сработала

Lash-Z
28.07.2007, 07:01
Да. От руссобита. И еще вопросик можно ? У меня неполучается убить насмерть орков которые ферму охраняют например. Я их мочу, а они всеравно потом встают и пополняются здоровьем
Вообще-то, такие "Ваньки-встаньки" частенько попадаются, но убить их тоже можно - специальным приёмчиком. Когда уже лежат на земле, их нужно добить, воткнув меч вертикально. (В игру давно играла, уже не помню, какие кнопки. Поройся в окне приёмов.)

TNN
08.08.2007, 23:02
Может ктонить всетаки подскажет как добивать, а ? Я во второй както добивал а в третьей неполучается Готике. Уже три города освободил и добивал из лука. В Монтере пришлось главаря сначало мечом оддубасить а потом когда он встал больной я взял лук и ели ели блин добил чтобы начать революцию. Вычитал что нужно зажать правую кнопку и бить при этом левой стоя над побитым противником, но ничего неполучается, только мечем как больной машет и все....

TNN добавил 08.08.2007 в 20:05
А представляете как я намучался в самом начале игры где даются квесты чтобы убить орков на ферме и квест на убийство патруля орков. Часа два с луком бегал вокруг них, потомучто мечем добить немог паразитов

CRAZY_MIHAN
09.08.2007, 13:37
по идее там привязка. Т.е. смотри, как ты на лавку садишься? Ты её выделяешь и нажимаешь кнопку действия, тут тоже самое примерно

TNN
24.08.2007, 13:38
Да, так и есть, спасибо. Там надо зажать правую кнопку мыши, наведя на цель, и нажать на левую кнопку, тогда получается таки добить. Дело в сноровке просто.

SerpenteS.
23.02.2008, 16:06
Готика 3 однозначно НЕ понравилась, по сравнению с прошлыми частями это ничто ИМХО

dzird
14.03.2008, 03:19
да в третьей части набарагозилий еще как прикольно еслиб 4 была как первые 2

Дмитрий
14.03.2008, 11:51
набарагозилий ? :D

CRAZY_MIHAN
14.03.2008, 19:32
эммм, растение?))

lesya
07.01.2009, 22:38
Так средне