Просмотр полной версии : Актуальность Tes 3
CRAZY_MIHAN
15.10.2006, 12:32
Появился вопрос к форумчанам, на сколько сейчас актуален Морровинл и весь ТЕС 3? Является ли эта игра мёртвой? Все ли перешли на обливион? Сколько ещё доживать Морровинду?
варианты 1 и 3. классика - это раз, ну и прост окомп не тянет. отя Обливчик я погонял немного, както не очень оно меня прет. хотся возможно играл мало...
лично для меня Морр скорее всего не умрет еще оооочень долго. это пожалуй певая игра, в которую я серьезно играл (не "у друга полчасика погонять" а уже больше 2х лет :) ), ну и моя любимая просто:)
Хех... ответить как-то иначе, кроме первого варианта, подставить себя под расстрельную статью... Меня вот недавно перетянуло отыграть плаг, где есть возможность прохождения за Шестой Дом.
Появился вопрос к форумчанам, на сколько сейчас актуален Морровинл и весь ТЕС 3? Является ли эта игра мёртвой? Все ли перешли на обливион? Сколько ещё доживать Морровинду?
Морровинду уже особо не жить, но по ряду чисто атмосферных параметров он гораздо лучше Обливиона. Если бы графа в нем была от Обливиона, то он и сейчас бы был довольно популярен. Есть народ который до сих пор в него играет. Я уже сижу на Обливионе, квесты там есть довольно интересные, но все портит куча подсказок и долбанный компас. Думать вообще не надо, что сильно портит игру. Сейчас люди уже больше ждут TES V потому как надеются, что кое в чем разрабы произведут откат назад к Морровинду, но сохранят интересные наработки Обливиона.
Конечно 1-й вариант. Морровинд более содержательный.
Для улучшение графы есть разные моды...я вот на 90метров накачал...щас графа меня очень даже радует. Жаль вот только, что у меня комп сломался...и редко тут появляюсь и в Морр не играю...
Морровинд tgm :) А в Обливион я наигрался за пару недель...ничего там нет затягивающего...своей истории...даже незнаю как объяснить
В Облив я не много играл, ну и немного смотрел как играют другие. единственное, что реально понравилось - квесты стали интереснее намного. видел как чувак проходит Мораг Тонг - вобше красота, убивать каждого по своему, с определенными условиями... всетаки в Морее проработка квестов была фиговой...
//Там не Мораг Тонг, а Темное Братство//Грей
да вот только квестов стало в раз 10 меньше...Храма смешан с Гильдой магов....никаких обхождений святилищ для вступления не надо! исчо в Морроувинде ходишь как богом, когда качнешся...мож кому-то это и не нравилось, но мне наоборот...а тут как не качайся, мобы не отстанут
HentaiNinja
14.11.2006, 22:27
Вообще в Морре была куча стимулов играть - например,я лично,надыбав книженцию "Артефакты Тамриэля" не успокоился,пока не собрал их все *^ _ ^*.К тому же вообще в Морре все его гигантское пространство направлено на дело,а вот в Обливе - увы.И вообще,за что стоит ставить Морр выше Обливы и Дагга,так за то,что в нём можно ощутить дух Морровинда,этой части империи.
Первый вариант, разумеется...
Морра... Недавно копалась в переносном харде, и случайно наткнулась на архив плагов... Сколько их там!!!! И какие воспоминания с ними связаны!! Я даже нашла геймрусовский плагин... Ностальгия... Возникло желание...ммм...желание...ай черт!!! так вот...возникло желание поставить морру и погамать еще... Еще там скриншотофф чемоданчик целый...
Обливион? Я его даже не прошла...там немного осталось...но сэвки сохранила... Но вот линия за темное братство изумительна!!
HentaiNinja
14.11.2006, 23:23
о вот линия за темное братство изумительна!!
Это да.Но остальные гильдии просто убоги;)
Я даже нашла геймрусовский плагин...
если это тот, котрый Рай делал, то скинь плиз на мыло (z273-i@yandex.ru)
2Mag... с удовольствием... но хард сейчас у друга. как только, так сразу.
Scarmelion
10.12.2006, 01:53
Только что поставил Морр, пойду искать патчи на графу... Посе облива суховато слишком смотрится :(
CRAZY_MIHAN
10.12.2006, 02:45
Только что поставил Морр, пойду искать патчи на графу... Посе облива суховато слишком смотрится :(
http://www.gamerus.net/forum/showthread.php?t=417
Scarmelion
10.12.2006, 03:02
http://www.gamerus.net/forum/showthread.php?t=417
Я все сам ужо нашол :) хотя спасибо :)
Dexlaer (aka M@ks)
10.12.2006, 19:03
имхо две разные игры, мне больше обла нривится
Я думаю, что обливиону жить пожалуй меньше. Морровинт прочно обосновался. Но все тянуться за новым графоном. А в старье играют только "ценители".
Сравнивая игрушки вижу что много от чего хорошего отказались.
да обливион, это кастрированный и накачанный стероидами резиновый морровинд
а разработчиков за то что они отказываются от сложностей и идут по пути файтинга и аркады, надо к стенке ставить
Лорд E-MEnT
21.12.2006, 17:56
В моровинде есть что-то такое что никогда не будет в обливе....душа что ли у него...так что классика)
помойму примерно такая же ситуация творилась после выхода Морры, тока тогда "ценители" играли в Даггерфол :)
1 вариант.
Морроуинд по своей сути значительно более экзотичен. А в Облике центральная асть империи сделана так, какой она должны быть. Имхо нельзя за это винить разработчиков.
Они сделали так, как должно быть, а не сыграли на публику.
Графа в Морре мне нравится своей оригинальностью. Все выглядит не как сказочный мир, а больше походит на что-то реальное.
Просто бесит, например, уклон Близзард, где все какое-то покимоновское.
Мне в Облике очень понравилась стелх система - обожаю играть вором и в Обливионе испытал кучу впечатлений во время чистки замков и прохождения квестов за гильдию.
Считаю, что в Обливион надо играть только на максимальной графе - тогда впечатляет.
Согласен с мнением, что мир Обливиона немного запустелый. Квесты хоть и завернутые, но могли бы и покруче.
Дико бесит система усиления НПЦ. Когда я начал встречать НПЦх в даедрической броне, у который еще по 50 бутылок лечения и прочие навороты - стало немного грустно и я перестал играть.
А езе меня дико бесило, что в Обе нельзя нормально разложить вещи в комнате. Чуть что - все разлетается.
Это бтло одно их моих самых любимых занятий из Морра - обустраивание собственного жилища.
Вот когда недавно заргузил свои сейвы и вошел к себе в дом - это даже на меня, дизайнера, конструктора и обсутраивателя, произвело впечатление - все оформлено довольно красиво. Шмот разложен систематично и красиво. Ну класс. :)
и тем не менее высокие каменные стены...
вот вспомните какой город для вас был наиболее скучен и холоден в Морровинде? вспомнили? я думаю Эбенгард, и его замки
конечно крепость в Блудмуне была потеплее (всё же по делу туда пришёл, и там было много рому)
Для всех кто хочет повспоминать об Морровинде
запостю истории рассказанные не русскими геймерами
(соотв. переведённые на русский) с сайта tes.ag.ru,
наверное не все там всё читали, а я читал, и мне понравилось,
вообщем вот они:
У меня был такой момент. Я выполнял квест гильдии воинов: в нем я должен был вынести несколько Орков в святилище Даэдры. Вот это была битва! Короче, я сражался с одним Орковским хряком, и это был действительно тяжелый махач. Мы били прямо, наотмашь и с размаха друг друга, и, когда моя броня уже почти была разбита, мой мощный удар заставил его пошатнуться. В той драке я даже не заметил, как мы подобрались опасно близко к ущелью, заполненному расплавленной лавой. Когда я сбил его с ног, он упал назад прямо в огненную пропасть навстречу своей смерти. Хотя, я и потерял весь хабар, который он имел (все утонуло в лаве), я не стал перезагружаться. Я подумал, все это было очень здорово, это по-настоящему было для меня неожиданностью, ведь я даже не заметил, как близко мы были к ущелью".
"У меня тоже был клевый момент в даэдрическом святилище. Там был вражеский Спеллсворд с несколькими крутыми неписями. Я расчистил верхний этаж, но стремался идти войной на ребят на втором этаже. Но я действительно ХОТЕЛ поиметь лежащие на том алтаре драгоценные камни. Так вот, я пошел на верхний этаж, надел кольцо невидимости, прыгнул сквозь дыру в полу на нижний этаж прямиком на статую, спрыгнул на алтарь, перешел в режим крадучести, и начал подбирать драгоценности. Только тогда Даэдрики очухались и обнаружили меня. Как раз в этот момент я подобрал последний камень и телепортировался оттуда с помощью моего амулета. Это было здорово!"
"У меня было нечто необычное! Я исследовал новую область и, посмотрев на вершины гор передо мной, заметил какие-то древние руины. Я решил их исследовать. У меня было несколько контактов (боевых, естественно) на пути к ним. Я не знаю, как у игры это получилось, но когда я прибыл на место и осмотрел разрушения, мне стало очень, очень грустно. Я подумал: "Что случилось с людьми, которые все это построили?" и "Что случилось с городом?". И теперь я заинтересован в том, чтобы узнать историю этого древнего народа, надеюсь, я найду где-нибудь пару книг по этой теме.
В этом месте игры я действительно "вжился в роль" и действительно был "в игре". Реальная жизнь поблекла. Достичь такого эффекта в компьютерной игре очень сложно, и когда я вышел из этого "транса", я был поражен, честно. Это уже случалось со мной один раз. Тогда это была игра "Thief", и вообще это моя любимая игра всех времен и народов. Похоже, "Morrowind" идет в нужном направлении. Может быть, она сместит "Thief" с пьедестала списка любимых игр. Время покажет".
"Мой спеллсворд Данлас только-только закончил несколько квестов для Гильдии Магов Балморы и направлялся по дороге в Молаг Амур. Несмотря на поздний час, он чувствал, что может поднажать и достичь Пелагиада перед закатом, даже если придется идти в гору.
Он прекрасно проводил время и убивал скальных востряков(cliff razors) по пути, когда началась сильная песчаная буря. Он не мог отдохнуть, поскольку рядом были враги, и не хотел повернуть назад - из-за своей гордыни он продолжал идти по дороге, которая виднелась перед ним. Наконец, дорога привела его в тупиковый каньон со странными руинами. Безо всякого предупреждения он был атакован Алитсом(Alits), а сверху прибыли еще востряки.
К его удивлению, в конце боя выжил он один, хотя потерял почти все. Кончилась магия и поушены (эликсиры), он был почти при смерти, броня в зазубринах, его съедала какая-то ужасная болезнь, короче, он знал, что ему крышка.
Но стойте! Свиток из гильдии с многообещающим названием "Божественное вмешательство". Не зная эффекта, и не особо об этом беспокоясь,он применил магию, которая: перенесла его в полной безопасности в храм Пелагиада.
Я так глубоко ушел в игру прошлой ночью, что полностью отключился от всего остального, пытаясь выжить в том путешествии.
Великолепная игра!"
"Окей, короче, я играл вором в Балморе. Я вошел в магазин торговцев, и ходил-бродил кругами, и вдруг увидел оркскую броню прямо перед прилавком. Но тут была проблема - охранник, который смотрел прямо на меня. Клерк же выглядел достаточно безобидно, поэтому я применил спелл парализации на охранника, схватил броню и рванул оттуда. Но, поскольку я атаковал охранника, то вскоре обнаружил толпу охраны, преследующих меня. Я подбежал к Силт Райдеру - водиле я не понравился, потому что совершил преступление, но когда я пригрозил ему и мы тронулись, было так классно!"
Один из самых моих классных моментов был такой - на самом деле, очень простой. Это было, когда я в первый раз узрел скального востряка (cliff racer). Я просто прогуливался, и вдруг музыка сменилась на боевую, так что я понял, что кто-то меня атакует. Прикольно - я оглянулся по сторонам, и не увидел никого. Но затем я неожиданно заметил тень на земле в форме летящей птицы, которая приближалась очень, очень близко. Я посмотрел вверх и увидел, как она снижается для атаки. Это было клево - смотрелось так реально!" Мне повезло, кстати, что у меня были включены тени. А если бы их не было? Вот, то-то же!
У меня однажды была прикольная ситуация. Я был в Сейда Нин и решил раскурочить замОк на складе недалеко от конторы управляющего. Как только я вскрыл замок, то услышал, что сюда идут стражники, и тут же быстро прокрался в здание. Там никого не было, и я начал собирать все, что находил, потом пробрался по лестницам, там миновал какого-то имперского охранника и затем увидел леди, которая управляла хранилищем. Короче, рядом с ней лежало на столе сто золотых - они просто умоляли, чтобы я их взял - я не мог сопротивляться. И взял. Тетка немедленно позвала стражу. Не зная, что делать, я выбежал в дверь, забыв, что нахожусь на втором этаже. Там был только балкон. Прыгать оттуда не хотелось, так что я решил использовать полусырое заклинание левитации, которое я подобрал у мага, упавшего с неба. В-общем, я использовал заклинание и прыгнул аж на сотню футов в облака, пересек довольно большое пространство и случайно приземлился в океане - хорошо, что не на землю: тогда бы я не собрал костей. Я подплыл к находящимся неподалеку островам, нашел несколько гробниц, и одну в частности, из которой я вышел с улыбкой на лице и с восемью тысячами экспы (тогда я был только на втором уровне). Потом я выбрался на большую землю и снова пришел в Сейда Нин. Как только я оказался в городе, я решил поболтать со стражником: агащазблин! Он запомнил меня и отобрал все, что я украл со склада, включая те самые сто золотых. Совершенно неожиданное приключение. Морровинд - отличная игра!
У меня их было дофига: но один - особенно запомнившийся мне жуткий момент был когда я находился в Вивеке. Там был узкий коридор с парнем, и я увидел классный бесхозный :-) меч: он уже был у меня подсвечен, и готов в экспроприации: и тут два охранника подошли ПРЯМО ко мне и сказали "Лучше не провоцируй нас" или что-то в этом духе. Потом они не сдвинулись с места. Просто стояли и смотрели на меня. Было жутко, потому что это выглядело ТАК реально!!!
Я путешествовал по провинции - вблизи не было ни одной дороги. В конце концов, я подошел к тому месту, где раньше, видимо, была большая крепость. Теперь там не было ничего, кроме старых камней и полуразрушенных башен.
Я увидел человека, стоящего на верху сломанной лестницы и попробовал с ним поговорить. У него не было много чего мне сказать, так что я продолжил свой путь. Как только я прошел мимо него, он решил атаковать меня сзади. Поскольку у него была хорошая броня и большой меч, я решил побежать от греха подальше, но раньше, чем я пробежал десять футов, я увидел Clanfear, ветряного atrioarch и огненного atrioatch - которые направлялись в мою сторону. Прекрасно, блин, вот я и попался - между львом и крокодилом. Остался только путь: вверх.
Я опустошил мой поушен левитации и направился к вершине сломанной башни. Ага, наконец-то, в безопасности: но нет, огненные и ветряные ребята стали бросаться в меня огнем и молниями.
В общем, я очень осторожно танцевал на вершине разрушенной башни, избегая вражеских спеллов, и кастуя на себя здоровье - и тут услышал крики скальных востряков!
Я быстро разобрался с ними, по пути уклоняясь от спеллов снизу. Скоро стало ясно, что все эти ребята должны умереть, а иначе мне не жить. Я вызвал себе длинный лук и начал отстреливать Clanfear и парня с тяжелой броней (имейте в виду: острота зрения - это один из моих главных скиллов, и, к счастью, у меня было более трехсот стрел).
После, как мне показалось, бесконечности и очень большого количества расстреляных стрел и спеллов, Clanfear и броневой парень сдохли, но эти существа сatriarch все еще были там. И бросались в меня файлболлами. Но у меня абсолютно кончилась мана, не было больше поушенов со здоровьем, и мои стрелы почти иссякли (а единственный лук, который у меня был - был призванный, поскольку настоящего я при себе не имед). Я быстро спрыгнул с камня на камень, и на землю, обежал огромный круг у этой башни, стащил броню у того парня, а также сердце даэдры, и несколько перьев востряков (я не собирался ничего там оставлять).
Наконец, atrio-что-то там напали на мой след, и я быстро-быстро ломанулся оттуда как напуганный лесной эльф - и, наконец, добежал до того места, где можно было передохнуть.
Я отдыхал по часу какое-то время, и скоро у меня уже было шесть единиц маны, которые я использовал на божественное вмешательство и - вуаля - я уже в Балморе в полной безопасности, плюс у меня броня на продажу. Кстати, на деньги, вырученные за нее, я поднялся на два уровня
Я знаю, что это звучит глупо, но одна из самых классных фишек, которые понравились мне в Морровинде - это мои первые опыты в алхимии. Я был еще совсем "юным" чаром, с дохленьким набором материалов, для складывания в поушен (эликсир). Именно тогда я, например, заметил, что хлеб - вполне нормальный ингредиент. Потом я взял и сконструировал поушен, используя хлеб и яйца: и назвал ее: гренки!
Более поздняя их версия с крабовым мясом была повкуснее.
"Прошлой ночью я шатался по дикой местности, когда начался грозовой шторм. Это был самый большой шторм, который я видел - везде грохотало и сверкало. У меня душа в пятки ушла - все это выглядело настолько реалистично. Потом я еще больше напугался - услышал сирены, предупреждающие о торнадо. Короче, я целую минуту разбирался, в чем дело - оказывается, пока я играл, началась настоящая гроза, а я даже не заметил, потому что был в игре. Сохранился, выключил компьютер - и вот я уже в подвале (парень из Канзаса, наверное - Т.Х.).
Чертова реальность помешала мне играть дальше".
Один из самых прикольных моментов был, когда я сегодня утром: встал на весы. Ага, догадываетесь? Похудел на десять фунтов с тех пор, как начал играть. Тут же придумал программу "12 шагов, как похудеть с помощью Морровинда".
Типа, так:
1. Купите/одолжите/украдите Морровинд.
2. Установите.
3. Играйте.
4. Полностью погрузитесь в игре.
5. Почувствуйте голод и дискомфорт от него.
6. Решите "вот только чуть-чуть тут сделаю кое-что", чтобы на полпути не останавливаться.
7. Примерно через 2-4 часа повторите шаги 5-7.
8. Когда седьмой пункт не сработает: ешьте, пейте, веселитесь.
9. Снова по порядку повторите пункты 5-8.
10. Когда наступит усталость, повторите шаг 6.
11. Поспите.
12. Повторите пункты 3-12".
Gremllin
23.12.2006, 01:01
Короче Морик не умрет никогда...Обблевион - мерзость ... ничего интересного я его прошел за 2 дня....игра не затягивает как Морик... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Obliv поиграл, даже дошёл до 2.. уровня - не понравилось. Бой - хаотический. Рост уровня оружия за ростом уровня монстров не успевает. Правда, при алхимии 100 можно выпить 4 зелья хамелеона (из bloodgrass) и безнаказанно забивать всё живое в течении 30с - на 4-7 монстров времени хватает (в морре можно было надеть правильную шмотку, и радоваться перманентно. А то и вовсе без боёв гулять)... Воевать успешно можно лишь магическим оружием (за бретона играл, при этом оружие с маг. повреждением +25 жрёт уже слишком много маны), желательно отравленным (эта фишка очень понравилась). Отняли возможность летать и заклинание прыжка (оченно способствует сверхбыстрому передвижению по карте. Напр. Балмора пересекалась персом 20+ уровня за 4-6с). В общем, теперь ползаем со средненькой скоростью... Хотя даже для этой средненькой скорости мирок маловат (Правда размер подземелий в Обливе и количество живности в них мне больше понравились).
Ещё не понравилось отсутствие любимого оружия - копья (вообще ни в какие ворота и абсолютно не соответствует миру Морра). К графике тоже претензии. 1. Например, моя тень от солнца видна, даже когда я в тени здания. 2. Отсутствие физики, которой хвалились. Ветер дует везде одинаково. Даже там, где он дуть не должен вообще (напр. в щелях между камнями, за высокой стеной и т.п. 3. Никакого терраморфинга. Деревья не срубаются, не падают, не сжигаются. Трава огнеупорная... да и мечом не скосишь. Поучились бы у древней игрушки Magic Carpet (хотя бы частично). Где по ходу боёв от гор могла остаться ровная гладь моря. А от морей - дикая вулканическая местность. Каждый файербол оставлял выжженное пятно (перманентно, а не на 5с), а то и яму, если долго в одно место.... 4.Забор срубить тоже не получится...
Ещё вопрос к AI. Обещали что-то новое. Получилось как всегда... На мой взгляд, местами не дотягивает даже до Elit'ы (был такой космический симулятор - там вселенная живёт сама по себе (хоть и скрипты, конечно). Но если ты не успеешь какой-то квест, то его кто-нибудь сделает за тебя (или не сделает, и квест закроется согласно логике), ну успеешь - получишь свой пряник и двинешь сюжет...
К примеру, получил квест в Чейдингхолле о пропавшей Дарме (как потом выясняется, спасать её надо срочно). Но до этого, получив этот квест, можно спокойно бегать где ни попадя (например, посетить пару-тройку врат) - и пусть жители Хакдирта вас подождут... При механике "Элиты" после такой шутки (дня через три) вы бы прочли в новостях, что "нашёлся герой, спасший...", или что "в подземелье Хакдирта нашли часть тела... герой не успел (был убит и т.п.)";) - отсутствие логики времени (как и в Морре, впрочем, хотя могли бы и исправить)
В общем, впечатление от Oblivion не очень. Игровой процесс упростили (хотя куда там ещё? Морр и так нормально бегается даже на 100 уровне сложности). Добавили несколько интересных фич, но намного больше отрезали. Графику улучшили, не спорю (единственное сдержанное почти до конца обещание). Обещания по физике почти сдержали (разве что для боёв доработали, но никакого терраморфинга:-( ).
В общем, взял я старенький Морр, поставил на него все visual pack's, и Additions+Gigants, чтобы совсем нескучно было, и пошёл проходить его по n-разу...
Немного не согласен с Димитром по поводу графы и Аи.
Одно дело обещать что-то, другое дело - реализовать.
Вы наверное читали, до выхода игры, что у них Аи получается слишком умным, что вообще какой-то заос получается.
И все эти навороты с крутыми распорядками дня и прочим, очевидно, у них офигенно глючила и её пришлось рубить под корень.
Лучше уж так, как есть, но без бреда.
А насчет графы советовал бы внимательно зиучить ини файл со всеми настройками. Мы с другом летом экспериментировали - получалось неплохо.
А насчет сжигания всего и вся тоже вопрос сложный:
Во-первых сколько ресурсов это бы всё жрало, учитывая просторы ТЕС.
Во-вторых со всякими сжиганиями\разрушениями половина квестовых линий была бы запорота засчет нечаянного уничтожения квестовых вещей\ломания стенок и т.д.
Прежде чем критиковать не мешало бы предположить чем все эти пожелания чреваты.
Не надо забывать, что ТЕС - игры довольно оригинальная и в ней есть некотороые черты определяющие её оригиналность.
Из этого следует, что разработчики от этих черт не могут никуда деться.
Графику нельзя было не улучшить. Но мир ТЕС должен быть большим.
И что при этом? Сделать офигенную физику, где все падает и разлетается вдребезги, как в жизни? Сделать реалистичные леса на 10 тысяч деревьев и офигенную воду?
Помножте масштабы на качество картинки, которое хотите и получите сумму необходимую на покупку такого компа. Если такой вообще существует в открытой торговле.
И подобные уравнения можно составить почти из любого аспекта игры.
И тут уже появляется цена выбора.
ИМХО
ещё один не маловажный аспект
морровинд - остров с горой, и как ни крути вокруг горы там целый мир (высота горы будь здоров), а она как манящий пик, на который все скололазы мечтают взобраться
в обливионе - ты как будто в чашке, горы по краям, а ты в лужице с имперским городом, ограничение с первой секунды выхода на свежий воздух, просто потому что ты можешь забраться куда-то очень высоко и столкнёшься с фразой разработчиков
цена выбора
вообще идеальный мир ТЕС - это ИМХО всё равно должен быть остров, большой гигантский остров, возможно с сетью маленьких, но не значительных островков, главное - большой остров с сердцем или тайной в центре, в глубине
скажите шаблон? возможно,
но если рассматривать виртуальный мир с точки зрения вживаемости в него, то виртуальный мир должен как минимум - передавать ощущение свободы, неограниченности
в обливионе сделали выбор: хорошо внутри с мелочами сделанные города, но ограждённый стеной (и это также записывается разрабами как реалистичное содержание мира), в итоге города - это отрезанные цивилизации, всё остальное зелёная трава плавно текущая вверх по функции параболы и кончающая там тупиком, нету цельности мира, разрозненность
ещё одно
в морровинде в разы окружающая местность красива деталями
там нет обливского ковра травы, вместо этого посаженные любовно кустики, камушки, возле речек и т.п.
конечно в обливионе есть места с водопадами и озерами не большими - но этого мало, и тем более там даже неудобно стоять - горы холмы все сглаженные, что возникает отвращение
потом, в ролике про обливион, они разхваливали что они ездили там куда-то в новозеландский лес или какой там, и смотрели как же всё таки располагаются деревья и кусты, камни там и пр. и перенесли это в игру
не прошло, не красиво, не то, один раз посмотришь, и потом всё сливается, нет человеческой руки, как будто смотришь на монотонную картинку, да красивая, но не в деталях, и по-скорее бы не видеть бы этой "природной-простоты-пейзажей",
эта природная-простоа-пейзажей вносит в игру совершенно другую атмосферу, атмосферу тех новозеландских лесов (или каких там) которая не относится к игровой тематике, и навеват какой-нибудь симулятор путешествия по природе от Майкрософт, не красиво и не сказочно
и при этом весь обливионский мир пытается сказать тебе, глюками перечёркивая всю желанную иллюзию -
http://img221.imageshack.us/img221/1981/welcomepd8.jpg
Dexlaer (aka M@ks)
29.12.2006, 02:51
от дмитрия "да обливион, это кастрированный и накачанный стероидами резиновый морровинд"
очень точные слова)))
но тем не менее морр пустой, а обла однообразна
2Tyrael. Ну, часть квестовых предметов можно было бы сделать и неуничтожимыми...
Дальше, по поводу конфигурации компа. Если я не ошибаюсь, игры, позволяющие перешибить из автомата ствол дерева в лесу, и уронить дерево на противника, уже существуют (правда, не помню, как называется, ролик видел только). И требуют не такой уж и крутой машинки для расчётов (ведь воздействие на окружающее можно провести не сразу по всей карте, а лишь в небольшом радиусе вокруг перса)... Кроме того, не стоит забывать про чудеса оптимизации кода (когда, к примеру, в 97килобайт запихивается 3-д шутер с девятью уровнями, 5 видов оружия, качество картинки, почти не уступающее Doom3 и использующая DX9. Или когда игра с картинкой типа Q2 работает на 286 компе). Так что если бы захотели, базовый терраморфинг и реалистичную физику могли бы и сделать. Ну что им стоит заменить спрайты обычной травы на спрайты полусожжёной или просто покрыть поверхность, куда попал огненный шар, чёрным пятном (про реализацию лесного пожара с использованием ветра со сбором лута с погибших тварей уже молчу)? Или после удара Огн шара по дереву освободить поражённые ветви от спрайтовых листьев, или, при большом размере ОШ заменить "дерево" на один из вариантов "сгоревшее дерево"?
Да и игра после оптимизации кода не требовала бы серьёзного железа.
Кстати, вспомнил ещё один ляп "реалистичной" физики. Если вы будете поднимать тело даэдрота за тело, то с места его не сдвинете. А вот когда возьмёте его за голову (или лапу), он резко полегчает(!!!) :), и его можно будет перетащить... Я уж не говорю о том, что выглядит не очень реально, когда хрупкая девушка (13lvl, сила около 50) уверенно перетаскивает тушу в несколько раз большую, чем она сама.
Ах да. Мечи не только траву не стригут, но и видимых повреждений на враге не оставляют (это, насколько я знаю, серьёзной машины не требует - есть великое множество игр, где оно реализовано, начиная с Q1, турка, UT). Снести голову мечом или разрубить надвое топором не получится...
В общем, обещали слишком многое. До "реалистичной физики" Obliv' у всё ещё очень далеко. Хоть он и сделал к ней махонький шажок.
Кстати, однажды зашёл я в Чейдингхолл мимо ворот (пролез в какую-то дыру сквозь стену). Текстуры домов были крайне грубыми (как в Q1 - дежа вю:)). Да и сами дома стояли даже не в соответствии с теми строениями, которые есть в Чейдингхолле нормальном (когда через ворота).
Ну так поиграйте в Dark Messiah с реалистичной физикой и прочими наворотами и убейтесь об стену от того, что там просто нереально скучно и не интересно. За то физика ёпт.
SFerrari
03.01.2007, 23:59
Облик сотворили более простым и удобным в обращении! Конечно граф. движок не идеален(много стрёмных, "забампованных" текстур), но на настройках выше среднего всё отлично. Преподнесение сюжета стало более интересным(но Готику по этой части всё-таки не обогнали), чтения длинных текстов стало порядком меньше. Дневник оч. хорошо обновили. В морру я играл мало, но мне она дико надоела уже в первые часы.........общее впечатление от игры было не лучшим, не затягивало как-то.
Вопрос на обсуждение: для чего сделали систему скоростного перемещения по карте, если её размеры(относительно морры) оставляют желать лучшего, а между ног есть такая мощь, как лошадь? Да и к тому же мир довольно неплох!
для каждого города они сделали конюшни, но не удосужились реализовать такую услугу как транспорт от города к городу, только в плагах можно это найти
а было бы не плохо, если бы этот транспорт охватывал и маленькие незаметные деревеньки тоже
но на настройках выше среднего всё отлично
ндя... нет, я конечно понимю, что иметь слабый комп и матерится на не идущие игры - глупо, но все же: а если настройки минимальные и мне не нравится? чьи это проблемы, мои или игры?
честно? твои :)
я вообще в чём-то рад что у меня есть возможность нормально играть в обливион, хотя когда он объявлялся и говорили о его требованиях у меня был другой комп, и я не надеялся что у меня появится комп помощнее как раз для обливиона
на том старом компе меня очень бесили тормоза в морровинде, я плевался и бил себя об стену, и говорил "да пошли вы в задницу!, не хочу я больше"
здесь же обливион плашмя ударил всех у кого не очень сильные компы, и нужно было очень постараться чтобы откопать хоть крохи той атмосферы
а морровинд раскрывал всё на ладони
скорее всего это просто совокупность обстоятельств, вызывающая глубокую ненависть ко всем кто сделал такое большое серое тормозящее продолжение морровинда
хотя в обливионе разработчики расчитывали больше на массовость и на другой уровень игрока (непривередливый полуновичок с компом нового поколения)
для всех кто хочет вспомнить природу морровинда но уже в обливионе - советую попутешествовать в районе восточнее Лейявина, там болота, колышки...всё такое родное...почти родное конечно :)
sae10w40
08.01.2007, 05:18
Мрра жива и еще долго жить будет!!!:D
Последнее время даже тянет по новой сыграть!!!
SFerrari
11.01.2007, 17:10
Мрра жива и еще долго жить будет!!!:D
Последнее время даже тянет по новой сыграть!!!
Конечно, настальгия иногда мучает, но игры часто умирают с поколениями!!!Нельзя угадать во что будут играть наши дети.Мож об этих играх они узнают ток из старых запылённых журналов папочки. Рано или поздно прогресс возьмёт своё и забудут всё, что вышло раньше 2004,5,6.....3000 года)))
CRAZY_MIHAN
11.01.2007, 22:29
Игры - весчЪ индивидуальная, как и одежда.
В тетрис и пакмэна мы играем.
Да и в Fallout тоже!
Малюта_Скуратова
19.01.2007, 12:15
В Морре есть просто потрясающая особеннось: его можно проходить не используя никаких помощей со стороны консоля. Обливион первый раз я прошла честно, без консоля. И на первом уровне. Потом, что бы посмотреть особенности игры и особо не париться, глотая по сто зелий за раз, я ввела tgm и так и прохожу.
Полгода назад у меня произошла трагедия - переустанавливая винду я сохранила не свои сейвы Морра, а подруги :( . Погоревала, погоревала(там сейвы больше чем за 2 года игры) да и начала проходить заново, наплевав на огромный объем предстоящих работ. Если бы такое произошло с Обливионом - не стала бы переживать и наверняка даже бы удалила саму игру.
Морр не умрет никогда! И я всегда буду играть в него с удовольствием.
на первом уровне говоришь прошла?
Малюта_Скуратова
19.01.2007, 13:41
Да...Или на втором, не помню. Во всяком случае навыки качаются, а левел ни себе ни игре не поднимаешь - удобно. Я просто не люблю драться, при этом каждую секунду глотая зелья - смысл драки теряется...
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot