PDA

Просмотр полной версии : Gothic-3

Kras
07.09.2006, 22:43
Грядёт новая эпоха.
Эпоха Gothic-3

Присаживайся за мой столик, незнакомец. Дождь застал тебя врасплох, верно? Вижу, ведь, ты весь дрожишь… Нет, не бойся седого старца, я не собираюсь мучить твой юный разум занудным маразмом. Просто, составь компанию старику. Век мой давно прошёл, а память о приключениях и авантюрах, всё также тревожат моё сердце. Налей себе доброго пива. «Тёмное палладдинское» известно далеко за пределами наших земель. Если куришь – прошу, угощайся. У меня отменный болотник, тебе вовек такого не предложит зажиточный толстосум. А я щедрый, друг мой… Честно заработанной руды хватило бы на жизнь и внукам моим, если бы они были… А хочешь, я поведаю тебе историю о великом войне? Я всегда буду благодарен судьбе за то, что она подарила мне возможность знать его лично…

Нет, не спрашивай его имя. История коварна, она помнит героев только по их именам. Но не каждый знает, что имя – лишь ярлык на человеке. Поэтому, мой таинственный друг, я и не стал спрашивать, как тебя нарекли отцы…

Всё начиналось, как обычно и бывает, с трагедии. Шла война с орками. Жестокая, кровопролитная война. Зеленокожие варвары разоряли наши земли. Жгли деревни, убивали беспощадно. Шли напролом, словно дикий смерч, сметая всё на своём пути. Поэтому-то, королю нашему, Великому Раббару Второму и понадобились огромные запасы руды. За любую, даже малейшую провинность, он ссылал обвиняемого в район шахт, где новоявленный каторжник должен был потом своим добывать столь необходимую руду. А, чтобы у каторжников даже не возникали мысли о побеге, приказал верховным магам Миртаны создать сильный магический барьер. Как всегда и бывает, всё пошло не так, как было надо. Маги, узники, наместники, а с ними и орды опасных тварей оказались в ловушке магического творения. Отныне, любой, кто попал под купол барьера, уже не мог из него выбраться. Ясное дело, каторжники и дворяне воспользовались моментом, и захватили власть над шахтами в свои руки – теперь король будет посылать им всё необходимое, удовлетворять любую их прихоть.
В тот-то момент и начинаются приключения нашего Героя.

Он был не просто обычным преступником, которого обрекли на вечную работу под барьером. Перед самой отправкой ему поручили передать послание Великому Магу Огня. Что было в том послании, он мне не говорил. Появившись в колонии, он быстро и уверенно вставал на ноги, набирал боевой опыт. Обрёл верных друзей. Спасибо, о Великие Стихии, что я был в их числе. Со временем, он раскрыл тайну ошибки магического барьера. Кульминацией его первого приключения стало сражение со злым Богом – Спящим, которого, первоначально, считали добрым божеством, несущим спасение. Тогда, в колонии было всего три главных лагеря – Старый Лагерь, Новый лагерь, и лагерь Болотников. У всех лагерей был свой строй и уклад.

К сожалению, избавив всех от ужасного Спящего и магического барьера, наш доблестный Герой не смог выбраться из святилища тёмного Бога, и был погребён под каменными стенами пещер. Я уже говорил тебе, странник, о том, что у него было много друзей? Так вот, некромант Ксардас не оставил нашего Героя на верную погибель, и вернул его к жизни. Не успел он прийти в себя, как узнаёт о том, что после недавних событий, когда все бывшие узники получили долгожданную свободу, нам грозит новая напасть – древнее Зло никогда не дремлет. Оно готово ударить в самый тяжелый для народа момент. Армия драконов, в союзе с орками и ящерами, захотела захватить власть над миром. Казалось, ничто уже не спасёт от атаковавшей орды. Но и тут наш Великий Герой не упустил возможности упустить мир…

Спасибо, что выслушал мой рассказ о первых двух приключениях моего друга. Вижу – собираешься уходить. Ладно, что уж. Только обещай поведать другим сказание о великом Герое. А будут спрашивать, как звать его– скажи то, что сказал тебе об этом я.

Вот и закончил я своё небольшое описание первых двух частей культовой игры – Gothic.
Сейчас, все фанаты этой игровой серии, затаив дыхание, ждут выхода продолжения, а может быть и окончания этой красивой, покорившей сердца, истории.
Напомню, что датой выхода Gothic-3, был назначен октябрь 2006 года. Три года. Ровно столько понадобилось разработчикам из Piranha Bytes, чтобы выпустить эту игру. И вот, совсем уже скоро произойдёт великое, долгожданное событие.

Дистрибуцией игры на территории России, СНГ и стран Балтики занимается компания Руссобит-М. Издателем выступает GFI.

Сейчас, я расскажу Вам, что же всё-таки ждёт нас в третьей части культовой серии Gothic:

Главным действующим лицом, так сказать нашим Альтер-эго, станет уже знакомый по первым двум частям герой, чьё имя так и держится в секрете. Кто знает, быть может, разработчики откроют нам свою великую тайну? В любом случае – ждать осталось совсем мало. Посмотрим…

Сюжет будет тесно связан с сюжетной цепочкой Gothic-1,2. Разработчики обещают, что сюжет Gothic-3 будет отнюдь не «линейным» - игрок может сам выбирать свой путь – что, согласитесь, очень хорошо, если брать в сравнение первые две части. Также, в Gothic-3 будет сильно развита социальная лестница.

Corvus Corax – название группы, которая работала над созданием официального саунд-трека к третьей части игры. Кстати, Corvus Corax уже известны нам по работе над созданием OST к серии Gothic.

Мир третьей «Готики» занимает 75 квадратных километров. Это значит, что территория Gothic-3 превышает территорию Gothic-2+Ночь Ворона в три раза. В третьей части всё восхитительное действо будет происходить на трёх огромных игровых зонах: Варант (в восточном стиле), Миртана (в средневековом), и Нордмар (как Вы сами можете догадаться по названию – в Северном стиле). Всего нам обещано около 20 больших поселений.

Теперь расскажу о боевой системе и магии.

Интерфейс и боевая система Gothic-3 будут совершенно не похожими на Б/С и интерфейс первых двух частей. Насчёт заклинаний – разработчики обещают больше чем 50 различных заклинаний.
Наш безымянный герой сможет сражаться одновременно двумя наборами различного оружия.

О системных требованиях:

СPU: Athlon 64 3000+/P4 2,8 GHz
Video: Geforce 6800 GT/Radeon X800 Pro
RAM: 1 GB

В заключении, хочу сказать, что каждый ждёт от Gothic-3 чего-то особенного. Я не буду говорить, чего ожидаю лично я. Ведь чего ещё можно ожидать от игры, ставшей культовой ещё до своего выхода?! Правильно - великого успеха.
Спасибо.

Автор: Kras

Kras

Dexlaer (aka M@ks)
08.09.2006, 21:52
В заключении, хочу сказать, что каждый ждёт от Gothic-3 чего-то особенного. Я не буду говорить, чего ожидаю лично я. Ведь чего ещё можно ожидать от игры, ставшей культовой ещё до своего выхода?! Правильно - великого успеха.

От тойже культовой игры "Старшие прокрутки 4 Забвение" (aka TES 4 Oblivion) ожидали тоже очень многово, в итоге практически всех фанатов ударили лицом об землю... из этого я делаю вывод что до релиза Gothic 3 надо искать только отрицательные стороны, и не обращать особого внимания на ту стопку хвалящих превьюшек