Просмотр полной версии : Логика(форумная игра)
CRAZY_MIHAN
03.07.2006, 00:14
В этой теме мы будем мучить Вас легкими логическими или математическими задачками, требующими лишь легкой нешаблонности мышления, юмора и любых нестандартных находок
Можете, конечно, уточнять условия задачки, но, ей-богу , чем юморней и неожиданней вы ответите, тем интересней будет всем
Счастливо помучиться! Имейте в виду, что у таких задачек бывает и по несколько правильных ответов
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - решать !; не участвовать, если знаешь ответ; не копать инет ! - не в этом кайф !
При этом дополнении (!!!) баллы за решение имеет право назначать ТОЛЬКО предложивший задачу.
Придется мириться с некоторой субъективностью... :x
St.Grey - 9.5
Evil - 8
CRAZY_MIHAN - 1
Cтавка 1 балл
Одна широкоизвестная фирма по производству фаст-фуда, которая была одним из основных спонсоров чемпионата мира по футболу, перед началом турнира выпустила упаковочные пакеты для гамбургеров с изображением флагов всех финалистов этого турнира. Однако правительство Саудовской Аравии, чей флаг также попал на упаковку, заявило на это решительный протест. Почему?
Это был McDonalds :)
А Саудовская Аравия очень трепетно относится к государственной символике, и то, что гос. символику мнут и выкидывают куда попало ей не нравится.
CRAZY_MIHAN
03.07.2006, 16:14
+1 Балл Грею
Дам 2 бала тому, кто укажет вторую причину
Вот флаг саудовской аравии. Подсказка в нём :)
http://images.geraldika.ru/114/saudiarabia.gif
Ставка 1 балл
Есть такой интересный факт: во время ВОВ немцы почти сразу же научились подделывать наши документы (паспорта, командировочные, военные билеты и пр.). И довольно долгое время немецкого шпиона практически невозможно было вычислить по документам. Однако вскоре наша разведка нашла такое отличие в подделанных документах, благодаря которому шпионы довольно быстро вычислялись (естественно не со 100% успехом, но по крайней мере это действительно была зацепка для дополнительной проверки). Данное отличие держалось в строгом секрете на протяжении всей войны.
В чем же было отличие поддельных документов от оригинальных?
Хммм.. возможно, что (1) текст впечатывался на печатной машинке немецкого образца и имел другие межбуквенные (или межстрочные) интервалы.
Но это врятли, поскольку и в СССР могли использовать немецкие печатные машинки и наоборот.
(2) Возможно, что была какая-то проблема с водянми знаками ( прада я не в курсе когда именно их ввели)
(3) Возможно, что в любом документе повторялась какая-то фраза.
РККА, ВКП(б) , "Пролетарии всех стран соединяйтесь" и немцами допускалась крамматическая или пунктационная ошибка.. не зватало запятой и т.д.
CRAZY_MIHAN
03.07.2006, 21:19
Хммм.. возможно, что (1) текст впечатывался на печатной машинке немецкого образца и имел другие межбуквенные (или межстрочные) интервалы.
Но это врятли, поскольку и в СССР могли использовать немецкие печатные машинки и наоборот.
(2) Возможно, что была какая-то проблема с водянми знаками ( прада я не в курсе когда именно их ввели)
(3) Возможно, что в любом документе повторялась какая-то фраза.
РККА, ВКП(б) , "Пролетарии всех стран соединяйтесь" и немцами допускалась крамматическая или пунктационная ошибка.. не зватало запятой и т.д.
Cам подумай, грамотных немцев не бывает? Да и какие водные знаки.
Было явное отличие, немцы просто об этом подумать не могли, зато в любую погоду, дождь, снег, град, солнце- всегда было видно отличие.
Посмотри на свой паспорт и выяви детали из которых он состоит.
Водяные знаки обычные. Они были, но когда их ввели я не знаю.
А версию насчет ошибки ты не оценил. Она основана на предположении:
Что было в кажом из этих документов. И, возможно, написание различалось по ЛЮБЫМ причинам. Классно умничать, зная ответ.
Я не смотрел на документы, хотя у меня в ящике лежат оригиналы военных документов деда.
Специально ничего не юзаю 8)
CRAZY_MIHAN
04.07.2006, 00:51
Водяные знаки обычные. Они были, но когда их ввели я не знаю.
А версию насчет ошибки ты не оценил. Она основана на предположении:
Что было в кажом из этих документов. И, возможно, написание различалось по ЛЮБЫМ причинам. Классно умничать, зная ответ.
Я не смотрел на документы, хотя у меня в ящике лежат оригиналы военных документов деда.
Специально ничего не юзаю 8)
Нет, я просто имел ввиду:
1) Грамматические ошибки или проч. - это смешно, ну были же предатели, которые могли исправить. Вот сам прикинь, без вчитывания
посмотрел на паспорт, покрутил в руках(фига я подсказываю :) ) и обана, шпион - сцуко.
Чистый и опрятный? :D :D :D
CRAZY_MIHAN
04.07.2006, 01:16
Чистый и опрятный? :D :D :D
Наконец мысли в нужно русло потекли :)
Ну пасспорт можно чуток и испачкать, но 1ну его деталь не испачкаешь 8)
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot