Просмотр полной версии : Логика(форумная игра)
CRAZY_MIHAN
01.07.2006, 22:47
Начинаем новую игру, которая потребует немножко логики. Процесс простой, человек задаёт вопрос, ответивший получает от него баллы в награду. Далее следующий задаёт свою задачку.
Только 1н момент, вариантов ответа может быть масса, но приз следует вручать за самвй оригинальный ответ.
Убедительная просьба - решать самим.
St.Grey - 8,5
Evil - 8
CRAZY_MIHAN - 1
Начинаем, ставка 1 балл.
Знаменитая предсказательница Фурия Фуллер берется с уверенностью предсказать счет любого баскетбольного матча еще до того, как тот начнется. Причем она никогда не ошибается. Как же ей это удается?
Задача просто на мой взгляд. Она ведь не финальный счет может предсказать. К примеру 0:0, по-моему безошибочный счет.
CRAZY_MIHAN
01.07.2006, 23:47
St.Grey +1
Ставка 2 балла.
Преступник отправился с женой в кинотеатр, где шел вестерн с драками, лихими погонями и оглушительной пальбой. Улучив момент, когда на экране завязалась такая перестрелка, что у зрителей лопались барабанные перепонки, он выстрелом в голову убил свою жену. Затем он вместе с трупом жены выбрался из кинотеатра, причем его никто не остановил. Как ему удалось это сделать?
Хммм... мои варианты: 1) жена была инвалидом - он вывез ее на инвалидной тележке. 2) он был служащим кинотеатра, т.е. мог ее убить и вытащить ее через служебный ход.
Есть еще один вариант, он 100% правильный т.к. слышал эту задачу с таким решением и сказали, что правильно но называть не буду.
CRAZY_MIHAN
01.07.2006, 23:59
Ну, вариант со служащим подходит, однако баллы получить автор самого интересного/ смешного ответа, который подходит.
предлагаю задавать по одному вопросу в день. а то и подумать некогда. Грей сразу отвечает на все гад
Так и ты можешь ответить, вдруг твой вариант ответа оригинальнее?
Тогда ты получишь +++
Правильный ответ - это был автомобильный кинотеатр.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 01:20
Моя версия - домашний кинотеатр 8)
Ну буим играть с Греем :)
Грей +2 бала
Миллиардер Билл Гейтс назначил приз в 10 миллионов баксов тому из гонщиков Формулы 1, чья машина придет к финишу ПОСЛЕДНЕЙ. В состязании вызвались участвовать 10 лучших пилотов, но всех смутили условия проведения гонки. :lol:
Как же нам вести гонку ?- спросил Шумахер- Каждый из нас захочет выиграть, мы будем ехать всё медленнее и медленнее и такая, с позволения сказать, гонка никогда не кончится !
И вдруг один из пилотов воскликнул
- Я знаю, как провести гонку !
Загадка, которую я слышал еще в школе, решение простое обменяться машинами и гнать обычную гонку, т.е. оставить свою машину в самом конце.
Ведро виагры или ведро пурена на одного пилота. А в конце финиша поставить или стадо девушек или сартир единственный на 200 км.
Сзади подошел, сунул и пошел.
Что это?
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 02:05
Эв +1 . Грею :P
Ставка 3 балла.
Итак, теперь есть 3 комнаты (№1, №2 и №3) в одной из которых сидит принцесса, а в двух других сидят тигры :)
Таблички:
Комната №1: "В этой комнате сидит тигр".
Комната №2: "В этой комнате находится принцесса".
Комната №3: "Тигр сидит в комнате №2".
При этом, по крайней мере одно из этих утверждений является истинным.
Где находится принцесса?
Принцесса является тигрицей, а для тигров она и есть принцесса, глотку любому порвут за владение ею :)
Вообще по логике принцесса может быть в третьей комнате, т.е. ложными являются второе и третье утверждение. А первое остается верным.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 02:16
+2 Грею
Ставка 1 балл
Британские окулисты с удивлением обнаружили, что в последнее время существенно возросло число малолетних граждан, желающих проверить зрение. 40% юных пациентов приходят к докторам в надежде, что родители закажут им очки определенного вида. Как вы думаете, какие очки хотят дети и почему?
Потому что они идиоты.
Все что прыгают на метлах с крыш и тому подобное.
Михан, а шрамов на лбу они не хотят?
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 02:31
+1 Эвилу
Сзади подошёл, сунул и пошёл?
Тапочки, вот так вот :cry: , пока только тапочки :D
Ставка 2 балла
Однажды, при выпуске очередного тома энциклопедии, сотрудники издательства пропустили столицу Новой Зеландии Веллингтон. Но конфуза не случилось - выход был найден. Каким образом была разрешена ситуация?
Well можно читать как Уэлл или как Велл вот и все
А у меня помять хорошая 8) , я вспомнил, что это было на "Что? Где? Когда?" Столицу переделали в Уеллингтон.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 02:54
+2 Эвилу
Ставка 1 балл
Один из биографов Микеланджело пишет, что после своего возвращения во Флоренцию Микеланджело сделал из мрамора спящего Купидона. Когда он (Купидон) был окончен, Микеланджело показал статую одному знатному вельможе, который очень хвалил ее, но однако предложил ... закопать Купидона. Рассказывают, что Микеланджело так и сделал. Для чего это понадобилось?
П.с. Сами вопросы задавайте.
Приз 2 балла
Так что я там говорил про виагру, так вот представте что вы выпили ведро виагры, а еще выпили двое ваших друзей и вам срочно нужно СЕКСААААААААА!!! (сорри хочу секса :) ) так вот у вас всего 2 преза и две подруги, а поскакать ух как хочется. Но вы не уверенны в здоровье друзей, как провести акт?
Купить и достать нигде нельзя.
Предложение поднять больше денег. Типа придать статуе древний вид таким образом, и сказать, что это принесет больше денег. Только ее еще поскоблить ножом и молоточком по ней постучать немного надо перед этим.
А может он задницей наткнулся на его стрелу,и со злости сказал, если не закопаешь, то это твоя последняя работа.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 03:03
Так просто дать друзьям, в себе-то я уверен. Им одну на 2х. И себе одну.
Выполняется сразу 2 условия. 1) Секс есть. 2) Никто от друзей на заразится.
Грей +1 :D
1 балл
У вас две пешки, стоящие рядом на седьмой линии, и король прикрывающий их, у противника только король на другой стороне доски, каким образом вы никак не поставите мат сопернику, если играть честно.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 03:16
Взять двух девок и пойти отдыхать, другам кинуть 1н презерватив, пусть отдыхают, как хотят :)
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 03:19
Ставка 2 балла.
В одной из русских летописей есть сведения, что в 11 веке некий князь измерил расстояние между Крымом и Таманским полуостровом. Если догадаться в каких единицах было записано растояние, то можно ответить, как ему удалось сделать это не имея никаких измерительных приборов и инструментов.
Ответ:
1) Первый мужчина одевает оба презерватива и юзает подругу.
2) Второй приятель одевает верхний презерватив и имеет контакт с подругой
3) Третий мужчина одевает вывернутый нижний презерватив, а на него верхний.
CRAZY_MIHAN
Эта история положена в основы загадки про то, как бабу ягу и Иванушку.
Пролив мерзлый был.
Князь взял куеву тучу рабсилы и заставил измерить растояние в шагах, один шагает до тех пор пока не сдохнет на егоместо заступает следующий.
Или в часах необходимых для того, чтобы проделать путь пешком, на коне, в конной повозке, на собаках, на инвалидной коляске :)
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 03:42
+2 Эвилу
+1 Грею
Эвил терь мы знаем, ху из ху :wink:
Ставка 1 балл
В Англии водитель, сбивший на дороге собаку или кошку, наказывается строже, чем если бы он сбил человека. Чем объясняется эта строгость?
Эх, Михан, Михан я, конечно же, извращенец, но диплом при мне, при мне :), так вот особенность англосаксонской правовой системы в том, что она основанная на прецедентном праве и на ряде основных законов, которые относятся к узаконенным Обычаям.
Так вот согласно их праву животные, и недееспособные люди или ограниченнодееспособные не могу знать правил дорожного движения и осозновать последствий.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 04:04
Эвил +1
Ставка 1 балл
Автогонщики (ну наверное не только автогонщики! ) во время гонки определяют состояние своего автомобиля по показаниям приборов. Однако, приборов на доске довольно много и гонщику бывает трудно прочитать показания всех приборов сразу. Чтобы облегчить гонщику жизнь, конструкторы нашли простое решение, позволяющее гонщику с одного взгляда на приборы (не на все, но на большинство) определить,
что именно в автомобиле в порядке, а что нет. Что же это за решение?
Дядька бегущий рядом и кричащий: "Парень, у тебя все ок!!!"
А вообще придумали приборную доску, где все красиво получается, а также придумали штурмана :)
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 04:22
Нет) Вообщем суть, гонщик должен оч. быстро увидеть неисправность.
Остроумием не возьмёшь) 8)
Наушники. Машина начиненая электроникой выдает все данные на комп механику, который в свою очередь все сообщает гонщику. По крайней мере так было несколько назад.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 04:29
Нэт) Думай, думай, думай :)
Ну в принципе остается одно решение, на мой взгляд, автогонщик смотрит на панель, там что-то типо лампочки, которая загорается при поломке, далее он запрашивает механика о поломке, тот сообщает ему, т.е. на панель выведен прибор который сообщает: "Парень, ты жопе, у тебя чего-то накрылось"
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 04:37
Опять нет. Одна механика , никакой электроники.
Без механики, суть останется та же, выведена стрелка, отклоняющаяся от, допустим строго вертикального или горизонатльного сообщения, при поломке. Но это опять же электроника, потому как сигнал идет электронный. Невозможно без электроники определить состояние автосредства изнутри кабины. И вообще если я близок, то ты придираешься.
Блин что вы паритесь, это известно всем и этот принцып физики во многих приборах, принцип отклонения стрелки.
Обычно она стоит вертикально, иногда по другому. беглый взгляд и все.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 04:45
Кароч все стрелки на приборах вертикальны, отклонение одной из них заметно. + отдам Эвилу.
Ставка 0,5 балла.
Этот человек родился в бедной многодетной деревенской семье. Окончив бухгалтерские курсы, он работал приказчиком, затем главным бухгалтером в крупной фирме. Он первым доставил в Россию чай морским путем и получил за это большую прибыль. Параллельно он основывал банк в Америке. Но широко известен же он другим. Осуществив свою детскую мечту, он нашел и подарил миру то, что все считали литературным вымыслом. Кто же он и что нашел?
Альбом скачан я пошел спать.
http://www.kolhida.ru/_images/shliman.jpg
http://www.repetitor.ru/polyglot/images/shliman.jpg
Это не ответ просто помню в одной книжке интересный факт про Пауля Шлимана это где-то в книге про великие аферы или что-то вроде этого.
Суть в том, что Паул прикинулся внуком Шлиман и утверждал, что дед напал на след Атлантиды, подробностей не помню но, кажется это была афера ради организаций экспедиций.
Придирка, мой ответ был первым про стрелку, ты не прав.
Вопрос по древней истории. Ответ. Это был Шлиман и он нашел Трою.
CRAZY_MIHAN
02.07.2006, 18:31
+0.5 Грею
Твой ответ с 10 раза не очень вразумителен, поэтому я учёл ответ Эва.
Ставка 0,5 балла
В одной популярной телеигре прохожим на улице задают вопросы. На один из таких вопросов - "Какой самый любимый урок школьника?" были получены шесть популярных ответов, пять из которых следующие: физкультура, пение, труд, рисование и перемена. Назовите шестой ответ.
пивной ларек возле школы во время химии
CRAZY_MIHAN
27.07.2006, 16:08
полагаю ответов больше не будет :( грей +0,5. в оригинале, тот урок, который отменили.
ставка 2 балла.
есть зал, в который выходят 100 комнат. из каждой комнаты есть всего одна дверь - в зал. комнаты звуконепроницаемы, и вообще ничего непроницаемы дверных скважин и глазков на дверях нет. в этом зале висит одна лампочка. (высоко, для любителей пощупать :d есть 100 человек, каждый из которых, сидит в своей комнате. в случайном порядке их выводят по одному в зал. единственное, что человек может сделать в зале это включить или выключить лампочку. один из них (любой) должен в очередном появлении в зале заявить со 100% гарантией, что все побывали в зале как минимум однин раз. до того как разойтись по комнатам у них есть возможность договориться. как они достигнут цели?
Лорд E-MEnT
28.07.2006, 09:15
выкрутить лампочку нах..й устроить дебош сломать все двери и нормально договориться, спросить все ли вышли
если их выводят рандомом, то у последнего дактолоскопические навыки и аппаратура.
Лорд E-MEnT
28.07.2006, 19:47
ну ты загнул)
а вообще у них у всех мобильники есть.
пускай каждый выходящий из комнаты снимает какойто предмет...ну там браслетик или карточку какую нить, ранее намученную и выданную каждому участнику этой каторги. тогда мона карточки сосчитать и узнать сколько человек уже побывало в зале.
Лорд E-MEnT
02.08.2006, 07:58
дык нельзя же ни чего делать кроме включения\выключения лампочки
упс...бум читать внимательней... ну радиоволны всякие комнаты, я так понимаю не пропустят (с)"комнаты звуконепроницаемы, и вообще ничего непроницаемы "...тада и мобильники не помогут... ух не хотелось бы мне оказаться в падобной ситуации... лана лучше ща паду посплю а ночью подумаю над этим.
хотя я бы и париться не стала - договориться что тот из них кто выйдет уже 150-й раз заявляет и все тут. вероятно(даже не авось о как) что уж раз он 150 раз выходит то и остальные успели хотябы по разику.
итак, прочитав условие еще раз, я не обнаружил ни одного слова о том, что их разводят по комнатам обратно, т.е. человек вышел из комнаты, включил/выключил лампочку и остался в зале. следующий... следующий... ... сотый вышел, включил, выключил, пересчитал толпу и сказал, что тут побывали все.
Лорд E-MEnT
04.08.2006, 17:37
гыыыы) а действительно, верно подметил) жаль только не кому плюсики раздавать
Лорд E-MEnT
07.08.2006, 22:03
http://absurdopedia.wikia.com/images/5/5e/Cat_toast.JPG
Вот вам загадко.....расскажите подробно что произойдет:cool:
дано известно что бутерброд падает на четыре ноги а кошка - маслом вниз....ой тоесть наоборот. ну вопсчем здесь наверно высчитывают как упадет кошка с бутербродом... черт а ведь че будит то я не знаю... ну лан...хоть чтото сказала...
ответ: кошке вырежут филейную часть, которая выделена градусом фи, дабы положить мясо на хлеб с маслом.
а вообще кошка упадет на четыре ноги, а бутерброд маслом кверху, т.к. изучая законы сопромата и порывшись в справочниках, а можно и здравый смысл приложить, понятно, что суммарная сила всех фц больше чем фбт.
Лорд E-MEnT
10.08.2006, 07:50
а вообще кошка упадет на четыре ноги, а бутерброд маслом кверху, т.к. изучая законы сопромата и порывшись в справочниках, а можно и здравый смысл приложить, понятно, что суммарная сила всех фц больше чем фбт.
ты как-раз не прав, на рисунке ясно показанно что сумма векторов Fc = Fbt, тоесть силы равны.
а хлебушек то вроде никак не прикреплен, ну может на клей... но если крепления нету, то хлеб просто слетит с кошки и упадет как ему следует.
или так - так как Fbt и Fc направлены в кардинально противоположные стороны, то (при усорвие, что хлеб всетаки приклеен) кошку просто порвет нахер, хлеб улетит кудато вверх и влево, а кошка соответсвенно - вниз и вправо
Лорд E-MEnT
10.08.2006, 21:33
В общем никто так и не пришел к верному умозаключению, хотя Mag был близок))
Итак:
Котобутербродный генератор (левитатор)
http://absurdopedia.wikia.com/images/thumb/5/5e/Cat_toast.JPG/180px-Cat_toast.JPG
Принцип работы котобутербродного генератора:
Источник неиссякаемой энергии, порождаемой единством и борьбой противоположностей в лице двух фундаментальных законов природы: закона падающего кота и закона бутерброда. Поскольку кот всегда падает на лапы, а бутерброд — маслом вниз, то кот с прикрепленным к спине бутербродом маслом вверх зависнет, не долетев до пола. При правильной установке бутерброда возникает крутящий момент, достаточный для производства электроэнергии.
При альтернативном варианте установки бутерброда система кот-бутерброд не вращается и может быть использована в качестве левитационного устройства в летательных аппаратах. Недавно Лига защиты животных обвинила американское правительство и ЦРУ в использовании специально отловленных в Ираке кошек для оснащения разведывательных аппаратов Predator.
Лорд E-MEnT
10.08.2006, 21:33
Следующий вопрос, для чего это?
http://boxmail.biz/constructor/img/276384.jpg
устройство для переноса домашних животных...
я тоже это знал... у меня даже когда то фотка была как это использовать, то есть там и кот внутри был. внутри этой штуки :)
Лорд E-MEnT
11.08.2006, 18:03
да всё вы знаете блин!!
Лорд E-MEnT
11.08.2006, 18:04
вот вам на засыпку:
механическое соединение разнородных принципов, взглядов, теорий как назвать одни словом?
башорг!!!!!!!!
вобше я немного не понимаю, как могут теории соединятся механически... теория - она даже не вещественная, а от нее требуется механическое соединение... хз... ты сам то ответ знаеш?
Лорд E-MEnT
12.08.2006, 08:19
башорг!!!!!!!!
вобше я немного не понимаю, как могут теории соединятся механически... теория - она даже не вещественная, а от нее требуется механическое соединение... хз... ты сам то ответ знаеш?
1. А что смешного во фразе "механическое соединение разнородных принципов, взглядов, теорий как назвать одни словом?" что бы её посместили на башорг?
2. Дружысче, мысли шире!
Представляешь! знаю, есть такое понятие:
ЭКЛЕКТИЗМ (ЭКЛЕКТИКА) (ОТ ГРЕЧ . EKLEKTIKOS - ВЫБИРАЮЩИЙ)
Механическое соединение разнородных, часто противоположных принципов, взглядов, теорий, художественных элементов и т. п.; в архитектуре и изобразительном искусстве сочетание разнородных стилевых элементов или произвольный выбор стилистического оформления для зданий или художественных изделий, имеющих качественно иные смысл и назначение (использование исторических стилей в архитектуре и художественной промышленности 19 в.)
А как это? А допустим вот так)http://img-2005-11.photosight.ru/13/1129645.jpg
ладно-ладно, загрузил. убил наповал просто... буду знать.
"1. а что смешного во фразе "механическое соединение разнородных принципов, взглядов, теорий как назвать одни словом?" что бы её посместили на башорг?"
однакож поместили...
CRAZY_MIHAN
13.08.2006, 15:59
на картинке строительный рынок нск?
Лорд E-MEnT
13.08.2006, 20:44
на картинке строительный рынок нск?
на картинке строительный рынок мск
CRAZY_MIHAN
13.08.2006, 22:45
а называется как? 99% что не мск. я почти на всех был.
CRAZY_MIHAN
22.08.2006, 15:56
а мы сейчас тему почистим ;) а то развели блин.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot