PDA

Просмотр полной версии : CRYSIS или?...

Lash-Z
13.11.2007, 15:00
Народ, на форуме появился новый раздел - ШУТЕРы. И как я смотрю, довольно давно. Здесь вообще хоть кто-нибудь играет в подобные игры или только в РПГ? Пока вижу, что здесь только сам с собой админ общается, и сам с собой тусуется. Не порядок.
Если кто играет, отзовитесь. Почему нет новых интересных топиков, товариСЧи?! Тогда начну первая... :p

Не знаю, как вам, а для меня вот было радостной новостью следующее...
Вместо одной классной игры - Crysis, нас ждёт две - Crysis и Far Cry 2. :D

Как всм известно, три года тому назад студия Crytek и компания Ubisoft взорвали мир компьютерных шутеров, выпустив Far Cry. Игра прославилась, прежде всего, благодаря своему мощному графическому движку. С помощью собственной технологии сотрудникам Crytek удалось создать настоящий тропический мир, который выглядел не хуже чем гавайская натура из телесериала Lost.

Так же известно, что после успеха Far Cry на РС, французская компания Ubisoft продолжила эксплуатировать бренд, выпустив Far Cry Instincts, Far Cry Instincts Evolution, Far Cry Instincts Predator (для Xbox) и Far Cry Vengeance (для Wii).
Однако, выяснилось, что долгого сотрудничества у Ubisoft и Crytek не получилось. Спустя несколько месяцев после релиза Far Cry, немецкая Crytek переметнулась к Electronic Arts. Совместно компании работают над шутером Crysis, обещающим стать одним из самых заметных релизов этого года.

И всё-таки расставание с Crytek вовсе не означает, что история Far Cry на этом закончена. Ubisoft выкупила права на Far Cry ещё в прошлом году, но анонс Far Cry 2 прозвучал только сейчас. Разработкой официального сиквела занимается Ubisoft Montreal, создавшая Far Cry Instincts Evolution и Assassin's Creed и работавшая над обновленной серией Prince of Persia. Релиз состоится весной следующего года. В сети есть тизер-сайт проекта. Действие игры, по всей видимости, будет разворачиваться в Африке.
Источник: 3dnews

Теперь мои соображения по этому поводу...
Исходя из этих новостей, как я понимаю, разрабы знаменитого Far Cry просто поцапались. Создатели Far Cry - фирма Crytek, и ранее сотрудничающая с ними компания Ubisoft (с их официального сайта я вечно скачивала патчи и карты для мультиплеера), оказывается, прекратили свою совместную деятельность, и каждый теперь тянет одеяло на себя. Crytek решил встряхнуть весь игровой мир новым шедевром - Crysis. (Многие уже давно наслышаны и ждут выхода). Но так как именно они были изначальными создателями ФарКрая, естественно, они просто так не отступятся от своих технических наработок и идей (использование техники, приближенное к реальности оружие и пр.), потому Crysis можно считать, хоть и отчасти, но всё же продолжением любимого Фаркрай: с нами по-прежнему остаётся тот же десантник-шпион ( Джек) - главная тема, а авторов явно гложет тоска по островам в теплых морях Фаркрая, и действие новой игры тоже разворачивается в тропическом раю, правда, на сей раз в роли врагов выступят не мутанты, а раса инопланетных захватчиков. НО... создаётся игра совершенно нового уровня, навороченная во всех отношениях, на движке CryEngine2. И переплюнет она действительно ВСЕХ. Crytek просто не собираются стоять на месте и пошли дальше в развитии 3D технологий. Памятуя о том, сколь популярными были поездки на технике в Far Cry, разработчики решили пойти еще дальше. Теперь нам дадут порулить не только джипами и моторными лодками, но и вертолетами и реактивными истребителями. Экрана "Loading", вылезающего в самый неподходящий момент, не будет вообще. Crysis состоит из одного гигантского уровня. Ещё один хороший дизайнерский шаг - полный отказ от каких бы то ни было роликов. Мы увидим события только глазами Джека. И ещё нам позволят сохранять игру в любое время. (:) Не может не радовать!) Если вы еще не смотрели технологический ролик Crysis, вот он (http://files.filefront.com/CryEngine2+TechDemo/;4647190;;/fileinfo.html). Тамошняя картинка способна взять за живое даже самых прожженных циников. Crysis станет одной из первых игр, использующих возможности DirectX 10 и шейдеров четвертого поколения. Густой туман, укутывающий горные вершины, HDR-освещение, учитывающее такие оптические эффекты, как рассеивание света, честные "мягкие" тени от абсолютно всех объектов, сложная система частиц, "киношные" приемы вроде изменения глубины кадра и полностью интерактивное окружение. Практический любой предмет в игре может быть использован или уничтожен. Взрыв гранаты порвет в клочья заросли папоротника, грузовик, врезавшийся на полной скорости в деревянный дом, превратит его в груду досок и пострадает сам. Даже оружие, что Джек держит в руках, отныне считается настоящим объектом - у него есть вес, а блики на дуле могут заметить противники. Солнце, как и положено, встает на востоке, а садится на западе. Безоблачный штиль сменяется жестокой тропической бурей. Однако, хоть это и будет игра совершенно нового уровня, всё равно мы видим, что она по-прежнему будет перекликаться со старым добрым Far Cry.

И тут... на арену выходит компания Ubisoft с новой игрой Far Cry 2!... Как я понимаю, они просто решили ничего не мудрить, и напрямую продолжить эксплуатацию хитового бренда (ФарКрая), т.к. тоже имеет на него свои права, потому как именно они и создавали вдальнейшем отдельные многочисленные аддоны ФарКрая: Far Cry Instincts, Far Cry Instincts Evolution, Far Cry Instincts Predator (для Xbox) и Far Cry Vengeance (для Wii).
Что это? Вызов Crytek или здоровая конкуренция? (...теперь уже получается конкуренция двух разных игр). И что Ubisoft сможет нам предложить, зная, что релиз Far Cry 2 только ещё намечен, и намечен он лишь на весну следующего 2008 года (получается, уже после выхода Crysis с его наворотами, взрывной технологией и графикой почти не отличимой от реальности)??? :-D Far Cry 2 разрабатывается на модернизированном графическом движке первой части, и пока это все, что нам о нем известно. Замечу так же, что на эту указанную дату конечно нельзя пока ещё ориентироваться, выход любых новых игр вечно задерживается, если не на год, так на полгода. Думаю, что Фар Край 2 мы получим попозже, где-то к осени (как раз, читай, через год), тогда как Crysis должен уже вот-вот выйти?... Его выход по официальным данным намечен на 16 ноября 2007 г. Интересно, чем же после выхода Crysis удивит нас Far Cry 2? :)

Что же из этого всего в итоге имеем мы - обычные геймеры, если эти две большие компании там поцапались и теперь понтуются друг перед другом? Думаю, что нам всё это только на руку, вместо одной классной игры мы получим две! :yahoo: ;)
Интересно, какая из них будет круче? ВАШИ мнения?...
И ждёт ли здесь вообще хоть кто-нибудь выход того же Crysis, который вот-вот состоится?
Cмотреть ролик (http://www.ag.ru/files/videos/crysis/23544/flash), и ещё тут (http://www.ag.ru/files/videos/crysis/23238/flash) об особенностях нанокостюма героя. Класс!