Просмотр полной версии : Наши впечатления от TES IV OBLIVION
Лорд E-MEnT
15.06.2006, 19:05
По просьбам трудящихся
Предлогаю написать каждому, достоинстава и недостатки, скажем пред morrowind или иными РПГ.
Я, пожалуй, начну
Итак начнем с меньшего, тобишь с плюсов :twisted:
-Мне очень понравилась стелс система обливиона, особенно при игре от третьего лица. Ето вам не тугоуправляемый Сема Рыбкин из SC и уж никак вор из скажем НвН :roll: . Получилось очень динамично, в тоже время реалистично.
-Стрельба из лука, на дальние расстояния, скажем по оленям.
-Элементы бега по стенам из PoP(ПринцПерсии). Можно слегкостью бегать по карнизам перепрыгивая с одного дома на другой или бежать по выступу стены замка.
-Порой радует глаз разумное применение шайдеров.
-Красиво проработанные эмоции.
-Куча, пусть порой и не запланированных, ситуаций из жизни неписей.
-Почти не глюченные квесты :D
А теперь о плохом:
-Недароботанная физика, безконца подпрыгивающие тарелочки с фруктами, падающие книжки, вечно разбросанные пополу жемчужены и сингстоуны)
-Майн квест, расчитаный на Варвара или мага, полу-магом или вором проходить гораздо труднее.
-Куча охранников мозолящих глаза у ворот, да и вообще(хожу по городам и стабаю их)
-Обсалютно не риализованная торговля, для примера я ни разу ничего не покупал в магазине.
-Ремонтный молотков - как мусора, у меня и вор и маг - мастера кузнечного дела :?
Вот так вот)
единственное, что я осознал очень четко: слишком много упора на графу и физику, которые тем не менее все равно не удались. отсюда ваытекают очень высокие системные требования а из них вытекает соответственно то, что я не могу погамать Облив... короче всетаки надо больше смотреть на геймплей, а не на графу...
PS анимация лиц меня вобше убила. как и автогенерация морд.
Dexlaer (aka M@ks)
15.06.2006, 23:39
слишком много упора на графу и физику, которые тем не менее все равно не удались
Хочеш сказать что графа в TES IV неахти?
Нащёт физики, в морре мне не нравились приклеенные предметы, но тем не менее также не нравится погром который приходится устраивать при входе в дом в обливионе. Каков выход? а хрен его знает
Первое и главное для меня: НАХЕРА было придумывать автолевелинг??? Теперь никакого удовольствия от левел апа нету. Потому как все неписи тож получили лвл ап и шмотка какая-нить стала чуть круче, в общем дурость.
Потом недоработанная физика: да, как сказал Е-Мент, это дергающиеся тарелки и т.д.
Следом идет не проработанная система спичкрафта: я за три минуты попыток расположить к себе непися качнул его где-то на 3 десятка. Быстровато немного на мой взгляд. Алхимия гонится до сотни от одного захода в город и обчищения всех домов на ингридиенты.
То же можно сказать про иллюзию, алтерэйшн, конджурэйшн и тд, короч все магии, кроме наверное, дэстракшана, качаются уж слишком быстро и легко.
Про арморера ничего сказать не могу, стандартно играю без доспехов, больше ингридиентов в дороге получается собрать.
Очень радуют квесты, нету таких, что "сходи туда и возьми тарелку, она где-то там, не знаю точно, но без этого фетиша я жрать нему, так что вали давай". Сюжетная линия Темного Братства поразила меня от и до. Во многих играх мэйнквест раза в четыре уступает по интересу. про остальные чказать не могу, т.к. больше ничего не закончил.
Радует реиграбельность, как в Морре, без конца начинаю игру сначала, т.к. хочится ощутить: "А как вот этот, зеленый, с клыками, себя поведет в таких ситуациях".
Очень разражают ошибки ИИ, типа налетли на меня, но пока я слезал с бедного млекопитающего, все зациклились на последнем и в результате я постоял покурил, а лошадка убила всех на три мили вокруг.
Немного парят стандартные диалоги между неписями: "А я вот на днях крысу повстречала, ух... бла-бла-бла" Хоть кто-нить сказал бы: "А я на днях 20 бандитов обезглавленых по дороге из Скинрада до Брумы нашел"
Радуют мелочи по типу мои достижения в слухах (rumors)
Очень-преочень парит невозможность удаления заклинания из спеллбука.
И все-таки играть надо!!!
Хочеш сказать что графа в TES IV неахти?
не неахти, но ИМХО не поражает. учитывая сколько про нее говорили... я ожидал больше. самое отстойное - лица... ужасс
Игру сделали так, что её надо проходить отыгрывая роль через силу, тогда будет интересно.
Например чисто вором - воры и ТБ
чисто воином - арена и главный квест (гильдия воинов - вообще отстой)
чисто магом - это понятно.
Но в Итоге получается что ты обязом должен вступить в гильдию магов чтобы делать себе заклинания и предметы.
И реиграбельно не получается...так как в первый раз можешь 75% всей игры пропахать на одном дыхании. Второй раз - всё остальное.
Я играл с начала воином.
Потом магом.
Начал играть вором - и надоело. Так как "за вора" я прошёл воином. А магом с хамелеоном повторил подвиг воина.
Лучником-вором было конечно интересно побегать на арене..но не более.
Вообщем не хочу показаться слишком критичным - но это не игра! это полуотстой - полу-мёртвый-морровинд.
Да нет... Это другой мир, все привыкли к Морре, а как разработчики чего-то поменяли, так сразу крики, визг и тд... А меня прет, причем прет не слабо. Реиграбельность присутствует, как и в Морре. Я вот новым чаром играю, уже раз 6ой, жду не дождусь, когда наконец опять за ТБ возьмусь. Впервые приобрел дом в Скинраде, часов 10 его обставлять буду, однозначно. У меня впервые появилось желание сделать красивым свою нору. В Морре просто сваливал все барохло по всяким углам.
И тд и тп, можно дискутировать бесконечно...
Dexlaer (aka M@ks)
18.06.2006, 02:06
St.Grey
Полностью с тобой согласен! Если рассматривать обливион как другую игру и не сравнивать с моррой, то получается даже оччень ничего!
не неахти, но ИМХО не поражает. учитывая сколько про нее говорили... я ожидал больше. самое отстойное - лица... ужасс
1. Даа, лица иногде даже похожи на какихто бабуинов! Но взгляни на прохожих на улице... уверен там таких бабуинов полно:)
2. Зато анимация великолепна! + отличная синхронизация с речью, да и вообще теперь не приходится все подряд читать, что так бесило в морровинде
3. Ну надеюсь ты согласишся что это самая красивая РПГ на сегодняшний день?
Это действительно очень красивая игра. И очень хорошая. Просто мы ждали Морровинда в другой упаковке, а нам дали другую игру.
Насчёт лиц - у них неправильный "эталон" лица был, всех с императора слепили :lol:
А обставлять жилище тоже стрёмно. Я вот помню как первый раз накопил денег и купил сарай за 2000. Ничего, уютный. Посох выложил и прислонил к камину. Каждый раз когда я заходил в свой домик - посох этот полз вверх по камину. Как-то раз я зашёл - а посох тю-тю. Нету. Ушёл в астрал.
Не могли они хотя бы заскриптовать какой-нибудь предмет типа "книжная полка только для книг", чтобы класть туда книги, и чтобы всё было ровно. Или оружейную стойку. Но по законам физики всё прыгает, падает и вываливается.
Законы физики только красивы когда трупы падают с мостов, или в полёте поражённые. Уже в самом начале игры раздеваешь трупы женские, переворачиваешь их на спину и раздвигаешь ноги :roll: прикольно получается. Игра для фетишистов и некрофилов 8) .
Физика предметов и частей тела в игре главным образом бесполезна.
Gremllin
20.06.2006, 11:26
Начнемс.... я напишу коротко
ИГРА МЕНЯ НЕ ЗАТЯНУЛА КАК МОРРИК... поэтому .. я поиграл в нее недельку.. щас не играю.. не до игр мне щас... поэтому больше нивчего не могу сказать....может как нить потом и порублюсь... :)
а я удалил и желания записать обратно никого нет...мне можно сказать почти все непонравилось там...даже графа...уж больно глаз давит
Хех. Самое сложное начать. Мне так надоел мой чар, надо заново начать, а собраться не могу. Как и в Морре. Та же проблема - начать...
да по моему на *троечку* игра..
подкачал геймплей..имхо..
хотя за братков очень интересная компания получилась.
Dexlaer (aka M@ks)
17.07.2006, 21:29
я прошол тока подземелье, мне очень понравилась система боя и вообще мне в целом понравилось. я думаю если играть чисто в то что задумали разрабы, и облив вышел примерно вместе с готикой 3, то былаб и полностью русская версия и игра нового поколения и всеми почтенная и уважаемая, а так, остаётся надеятся на аддоны.
морровинд мне как таковой не понравился, зато трибунал и блудмун прошол с превеликим удовольствием)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot